幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

105年08月 探訪志工-汪汪

距離上次來北埔又好幾個月了,雖然志工的工作是每個月來探訪家園的狗狗,但是隨著志工人數愈來愈多,被輪到來探視狗兒們的時間也相對被拉長,其實都藉口啦!誰說一定得當領班才可以來看狗狗的呢?當然不是~要看狗兒們,每個月都可以跟著領班走的囉!



看著自己的記錄表,上回來北埔的時間竟然也四個月之前的事,啊!這麼久啊?但怎麼一進到家園,狗兒們看到我們還是那麼的熱情興奮呢?這真的是在在說明,只要你對狗兒好,牠們就永遠記得你,否則怎麼會有那種跋山涉水千萬里仍要找到原主人家的狗狗呢?可是啊~這事可千萬不要輕易嘗試,在戶外四處遊蕩的狗狗是充滿著危險的,有回來還好,萬一一個不小心被車撞了,或碰到一個奇怪的人事物傷害了牠,對狗狗而言都是無力抗拒的,所以千千萬萬要顧好我們家裡的毛小孩哦!每次家園有訊息說狗狗不見或生病,總是特別特別地令人憂心的!


這次探訪北埔家園,雖然是四個月之後的事,但一如之前所說,當狗兒們一看見我們,那簡直是多年不見的鄉親見了你似的,恨不能爬上你的身,抓緊你抱緊你,訴說這多日裡的想念,就連那隻特別內向害羞的三腳狗凱迪,都忘情的跑向你,臉上掛滿笑容的迎接,只是~牠仍舊和你保持一個可以隨時躲開的距離!熱情的依舊熱情往你身上狂撲,所以衣服永遠都是一開始便蓋滿了所有狗兒們的腳掌印,就是一個接下來無法去逛街的概念,其實真的很享受這種感覺,有誰有永遠一張熱情歡笑的臉迎向你呢?從不計較你多久沒摸牠、從不計較你多久沒正眼瞧過牠,只要你記得牠,牠就永遠記得你,等待著你的一個眼神和一個撫摸?真的只有狗狗,被你真心對待過的狗狗,永遠都會記得你和等待你的!


雖然會間隔個幾個月才再次看見北埔的狗狗們,但牠們真的沒有忘記你,雖然在撫摸狗狗的時候,會有點叫不出名字來,但牠們真的不會和你計較,依然那麼真心真情的和你打招呼和撒嬌,就是這樣子的一張張真稚的臉孔,你更是捨不得和憐惜在這裡的每一隻狗狗!



依然,在例行性任務(檢視狗兒們的簡單健康精神狀況、詢問每個月該吃的心絲蟲藥及核對各項藥品數量)完成之後,也是該和家園狗狗告別的時候,而每當要離開時,狗狗們似乎也知道這是不可避免的離情,牠們的眼神和笑容,都再再令你心有所不捨,這真的是我每次要離開家園離開狗狗們的心情,然而在每次別的志工探訪家園之後,知道狗兒們的狀況,也真的是另一種心情的安慰!



Comments