幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

105年06月 探訪志工-Wiky

圖文/Wiky

6/19(日),揮別前陣子陰雨綿綿的天氣,今天的新竹家園實在熱到爆了炸!!剛好,是適合給狗兒們洗澎澎的好日子~
這群孩子活力依然滿分,在我們抵達家園的時候,已經用徹響雲霄的音量迎接我們的到來!!我實在不得不誇讚一下家園主人,貼心到一個爆炸~知道我們今日來訪,除了與狗兒們互動以外,還要來幫狗兒們洗澡,除了準備好必備的洗毛精(協會提供),還備妥了大型毛巾跟布料來給狗兒們擦乾用~真的太貼心了!

按照慣例,先與熱情的狗兒們打過招呼之後,也向牠們說明了今日大哥哥大姊姊們的來意,就是要給牠們洗香香啦~!!狗狗們的熱情,一樣在我們的身上留下不少的腳印,這就是我每次來都特別開心的原因,牠們的熱情歡迎,以及那開心至極的笑容,實在是足以讓人忘卻那酷熱的夏天以及嚴寒的冬天啊!!

清點犬隻的數量後,我們即將準備幫狗兒們洗澡囉~!!有了去年的經驗(狗狗們一洗完澡,立馬開心的在泥地裡打滾,瞬間的乾淨度立馬歸零!!),這次我們學乖了,把每一隻準備要洗澡的狗狗,一隻一隻的分開先鍊起來,接著就一隻一隻的帶出場沐浴啦~!!

每隻狗狗在洗澡的時候,都特別的乖巧,可能是炎熱的天氣,牠們碰到冰涼的水溫,暑意全消了吧~真的是透心涼啊!這次我們可是洗的很認真,把家園擁有白色毛髮的犬隻,洗到發亮了~所以洗毛精都用光了(有兩瓶半),跳跳虎、阿普以及大介,毛色雪白得很呢!希望能維持到我們下個月看到還是雪白的XD(雖然我覺得很難,以牠們好動的性格),還有一隻讓大家都想不到的是,原來思家身上有一搓白毛耶!!我們以前都沒發現,這次用力地給他洗澡後,就發現了這一小搓白毛,志工們都笑翻了,還跟思家道了歉,以為他是隻全黑色的孩子,沒想到是萬黑之中一點白呀~!!!哈哈哈~

洗完澡後,我們為了怕牠們弄髒,除了毛巾擦到半乾後,再帶去散步,每隻幾乎花了半小時以上才讓牠們進冷氣房裡休息~每個志工在結束後,脫下身上的裝備,也是一身濕,汗水和洗澡水,傻傻分不清楚了呢!!還有不誇張喔~每個孩子表情都好一致,在備洗澡的時候,臉都是嚴肅緊張的,但是一洗完之後,才剛擦半乾,每個表情就變得很開心,都露出大大的笑容呢!彷彿是在跟我們說一聲”謝謝”,真的好有成就感喔!!

最後,在今日探訪的尾聲,家園的主人為了答謝我們替狗兒們洗澎澎,特地煮了一頓超豐盛的午餐請我們吃,超美味的!!真的是賺到了!!!

Comments