幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

105年03月 探訪志工-Wiky

圖文/ Wiky
3/19(六),今天的天氣依然下著傾盆大雨啊~雖然如此,對於探訪這件事,我還是一樣熱血!!想著一到了家園,就有成群的狗兒在你身上撒嬌、討摸摸~這種感覺,真的是無比的享受XD!!!(只有愛狗人士才會懂得那樣的FU~)貼心的家園主人又把狗狗到到室內來,且做了簡單的清潔,讓我們與狗狗都不會成為泥人~
這次探訪,志工們有著重要的任務,那就是為了一年一度的四月份的巡診活動,我們先去做先鋒,查看一下狗狗們有沒有特殊狀況需要給他”特別照顧”的情形!!所以,這次我們到家園探訪,除了給這些毛寶貝們摸摸頭、稍稍肚子以外,還得給他們翻翻牙齒,看看皮膚,做個簡單式的身體檢查。

坦白說,家園的每隻狗狗都屬於中型犬,大介還算偏大型點的,要翻動牠們的牙齒,若對於剛來探訪的新手志工們,可能會有點心裡怕怕的,畢竟有點像在老虎嘴上拔毛的感覺,多少也會怕被咬之類的!但是,我真的敢打包票,家園的孩子們,真的溫馴到一個爆炸,在我翻動每個狗狗的”嘴唇”時,即使牠們在怎麼不喜歡、討厭,依然沒有要咬人的動作存在,只是把頭甩開,避開我的攻擊而以!所以,我可努力的翻了牠們嘴巴,每口牙都仔細地給他看了一遍又一遍,除了些許的黃板牙以外,基本上,孩子們的牙齒都還滿整齊的~除了阿普的門牙有缺一顆,以及右邊的小虎牙感覺有點小缺口,其他每隻狗狗都有一口整齊的牙~還不錯!!

但是牠們的身上就有點慘不忍睹了!!可能是環境太天然的關係,加上連日來的下雨,牠們身上大部分的毛色都有點黯淡,且身上都沾有大量的泥土泥巴,是應該要好好的來把牠們洗澡了!!等四月的巡診完後,五月份天氣一好,就來幫孩子們好好的洗一下澎澎~

Comments