幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

105年01月 探訪志工-Lisa Liang

圖文/ Lisa Liang


一月的探訪,和之前的探訪一樣,我一早起來搭車前往新竹,然後準備在車上一路睡到目的地。然而,不尋常的滴答聲讓我提早醒來,把車窗上的霧氣擦出一個圈,看到大雨滂沱的新竹。這下冏了,第一次探訪遇雨,到底還能不能繼續?我要撐傘去犬舍嗎?狗狗會躲在屋內不理我?還是狗狗會在大雨中的泥濘奔跑?弄得大家髒兮兮?想到這些,我就很為這次探訪擔心…

到了家園,看到平時走進犬舍的路果然被泥水佔據,正想說如何順利走過才不會濕的太誇張,這時主人出現了,領我們到一間像餐廳一樣室內空間,狗狗都在裡頭,剛剛在車上所有的擔心都煙消雲散。原來,這裡是主人備用的場地,很多朋友來訪時可以在這聚會,探訪日遇雨,也可以帶狗狗來這,避開雨中探訪了不便,真是個貼心的主人。


狗狗到了不熟悉的場地,比平常調皮一些,幾隻毛小孩偷尿尿占地盤,還有把腳搭到主人餐桌、沙發上,還有幾隻聚在門口,一聽到腳步聲就蠢蠢欲動想跑出去遛達。但這躁動的氛圍很快緩下來,又跟平常的探訪一樣,狗狗在我們旁邊跟前跟後討摸,小靜、方糖這些不好動的毛孩,也就趴著等摸摸。在我邊摸狗、邊拍完每隻狗狗的特寫同時,問了主人這個月狗狗的狀況。他這個月狗狗們很乖,都沒再發生打架,不過之前打過架的凱凱還是用牽繩綁著。我聽完忍不住念了凱凱:「要乖一點,不然就沒辦法自由去玩。」結果凱凱跑來我腳邊磨蹭,主人在旁邊笑說:「他知道你在罵他。」真是的,他一撒嬌我就無法繼續念他了。

  
結束探訪時,依然下著大雨,主人說等雨停才要牽狗狗回犬舍。想不到,我一開門準備出去,小虎和思家逮到有機可乘就溜出去,我跟主人跑去雨中把他們帶回來。害主人也跟著淋濕,我覺得很不好意思跟他道歉,他跟我說沒關係,也沒責備兩隻狗狗。果然,主人非常好脾氣,不管是對狗狗,還是對我。
 

Comments