幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

104年12月 探訪志工-汪汪

圖文/ 汪汪


因為這次家園探訪不需要攜老扶幼(啊!剛好小幫手學校有活動),當天一早起床,從容不迫的整理好自己和行李(筆記本和相機),輕輕鬆鬆的開車南下「狗來富北埔家園」,高速公路上的車很多,但看起來每一輛都和我一樣非常的輕鬆自在,啊~單身的感覺真好!

一到家園,家園主人訝異的看著我,是的!今天只有我一人,非但沒別的志工同行,就連之前黏在身邊的小幫手也沒來,沒差啦!以我身經百戰的經驗,以一擋九的功力沒在怕的!果然,當靠近家園門口時,狗兒們的狂吠聲就像是串珠連炮的在熱烈歡迎我了!


一進家園,首先熱烈歡迎我的仍舊是熱情的大芥,接著是完全分不清順序的方糖、思家、跳跳虎、阿普、小虎、凱凱和小靜,就一個勁兒的往身上狂跳,我也完全奮不顧身的就想完全擁抱,自從過了四十歲,只有來到這裡,才有超級巨星、萬人迷光環纏繞;也只有在這裡,我是最受熱烈歡迎的明日之星!

話雖如此,害羞的依舊害羞,細地~我們的小寶貝凱迪,依然默默的在犬舍裡的角落裡,用最柔情且惶恐的眼神,欲拒還迎的讓牠,讓我真的好想將牠擁在懷裡,好好的秀一下!想太多~牠根本是跑你都來不及了,哪會讓你摸到呢!但這回不一樣哦!因為家園主人黃先生在我來之前,先將凱迪給拴了起來,目的就是讓牠逃也逃不了,讓我可以抱牠個千百回啊!也在這次的好機緣之下,讓凱迪充分感受到我的善意與柔情,一直不斷對牠溫情喊話,其實目的也是希望牠別再那麼害怕膽怯,能夠在家園裡生活的狗狗都是最幸福與安全的!


跳跳虎和阿普這對不知是否同父同母的孿生兄弟,前後跟隨著彼此,當我拍照時,牠們兩個就並排著,超好拍的!思家和小靜有點小胖胖,因為都很愛吃,很愛安安靜靜的待在狗舍裡"惦惦地"吃著飼料!上個月聽家園主人說凱凱咬傷了方糖,所以方糖被家園主人帶回家親自照料數日,這個消息不禁讓我想起,牠們是有計畫的,輪流被咬傷之後就可以被家園主人帶回家吃好、住好~很可疑!

這次雖然隻身前往家園,但真的一點都不孤單,看見每隻狗狗都精神奕奕,和家園主人也感情非常融洽,尤其是阿普、大芥和方糖超級ㄙㄞ ㄋㄞ,明明是公狗一隻,卻又有如小女兒般賴在爸爸懷裡的情節!真的~有人關心、有人照顧的狗都是最美最幸福的!

每次來到家園,我都為這些狗兒們有個好棲所,可以安心且安全的被照顧著而感到幸福,也真心的覺得APA是個溫暖且有正義感的狗狗捍衛者,能成為APA志工裡的一員,只有四個字,與有榮焉!


Comments