幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

104年11月 探訪志工-Fan

圖文/  Fan


又到了家園拜訪的日子,起了個大早去牽車,看著天空陰陰暗暗的天氣,暗自祈禱不要下雨才好,出發路上竟然開始飄起了細雨,這還是我第一次拜訪碰上下雨的天氣,心裡還不斷安慰自己到了北埔家園雨就會停了,但總是天不從人願,才剛抵達北埔家園門口停好車雨勢就一發不可收拾越下越大,在車上等了一會還是沒見雨有變小的感覺,這時剛好黃先生回來告知我現在進去比較好,不然待會下更大雨家園是泥土地會變的泥濘很不好行走,於是我套上從便利商店買的鞋套穿上風衣,進行我第一次的雨中探訪

剛下車就聽到狗狗的叫聲,循聲看去原來是大芥一個人被綁在庭院,詢問主人為何要隔離大芥?才知道大芥前一天和凱凱打架打輸了,後大腿部分被咬傷需要隔離治療,看著大芥的藍屁股看來被咬傷的地方可能不少,因為下雨的關係決定先去看看其他狗狗再回來關心大芥的傷勢。

下著雨的家園因為泥土地的關係一片泥濘,套著克難的塑膠鞋套有點難行走,一如往常看到我們就異常興奮也不管下雨的孩子們在我們面前活蹦亂跳,看來大家精神都不錯!雖然雨水把每隻狗狗的毛都打濕了比較不好檢查但還是逐看了大家的狀況,每個狀況都還不錯,不過我覺得方糖看起來感覺有點太瘦,而且後腿好像有點小無力,小靜則是一個勁的在棚裡猛吃,她真的太胖了!

也向主人詢問了大家的狀況,黃先生告知凱凱之前身上有壁蝨,把凱凱毛剃光後隔離治療,現在沒已經沒有壁蝨了,毛也都長齊了。每去一次北埔家園,我總覺得家園的環境好像可以再改善一些,可以把土地一半用水泥填起來,可以增加狗狗們的乾淨度,不過黃先生也有說他正在籌備再搭一個圍欄把家園擴大,我建議他可以蓋個遮蔽物讓毛孩們可以躲雨,現在的棚子能遮陽擋雨的地方太小了



看完家原狀況後我回到庭院查看大芥的傷勢,大芥的毛被外傷藥噴的一片藍後腿能看到幾處傷口,不過還好已經結痂了,活蹦亂跳的看起來已無大礙,黃先生說會把大芥隔離一陣子避免再度衝突又多了傷口。當我要離開家園時雨突然不下了,突然的放晴讓我有點錯愕,好吧!就當做這是我和家園毛孩們的雨天浪漫探訪吧!


 

Comments