幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

104年08月 探訪志工-程維琪

圖文/程維琪

828日星期六,天氣不優。有段時間沒來家園看看這群孩子了,超級無敵想念牠們的。但是遇到天公不做美,這段時間不是颱風,就是下雨,我們的家園本來就沒有銅牆鐵壁那麼堅固了,老天爺還要來亂。前一陣子的88颱風,讓我超擔心家園的狀況的,不過今天去,看起來家園還好,只是下過雨的泥巴地,讓我們面對孩子們的熱情,有點無法招架XD

每次去家園探訪,家園的狗狗都超熱情。我每次去都會帶零食去貢獻,所以孩子們一看到我……手上的零食,每隻都超諂媚的!!坐下、握手等等,都會表演!!一旦零食發光,甚麼表演瞬間忘掉……..XD好現實啊!!


今天的探訪,發現了個新工作,就是幫孩子們點藥水!!終於升級啦~我覺得除蚤還是用滴劑會好一點!!協會果然對孩子們照顧有加,畢竟家園沒有像家庭那樣優良的環境,所以難免會有害蟲困擾著家園狗狗們,但是我相信,協會升級了用滴劑,應該會改善很多!!!

另外一方面,家園的環境如果能再升級會更好!!因為這次探訪真的把我嚇到啦!!五月份才洗過澡的孩子,已經打回原形了XD有得知家園即將要擴充,這真的是好消息,希望擴充後,環境會改善一點,地上的問題,始終有點讓人頭痛就是了!!


因為這次去家園探訪遇到下雨天的關係,所以沒有和家園的狗狗多玩一會兒,只是餵完心絲蟲的藥以及滴完蚤不到之後,大約只逗留了一會兒,我們就打道回府了!!有點可惜!因為期待了很久,就是要到家園去看那群孩子的,卻遇上天公不做美,只好等下次了!!!不過,家園黃先生真的是一枚大好人耶!他摘了他的果園種的柚子,送了我們每人一顆,好應景啊!!!中秋節快到了~(好像是下個月XD)


~總之,每次來家園,我的心情都會特別美好,跟孩子們玩過之後,會特別得開心呢!!期待下次的探訪時間囉!ㄎㄎ~

Comments