幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

104年06月 探訪志工-程維琪

圖文/程維琪


        今天可是超級無敵大晴天呀~熱到爆炸!!相信家園那群小傢伙們也應該受不了酷熱的夏天了,所以我們老早在五月份的時候就決定要幫這群小傢伙們『洗刷刷』嚕~!!

        一大清早,我們約10點半來到家園,迎接我們的除了家園的黃先生以外,還有一隻孰悉的身影,那就是凱凱啦!!看到凱凱我真的無比的高興,立馬衝上去熱情的呼喚凱凱,凱凱被我的大動作給嚇了一跳,馬上躲到家園主人的身後。這舉動,有點小傷了我的心Q_Q,好吧!我承認我是嗓門大了點,但也不至於嚇到躲起來吧>”<看來,上個月沒來培養感情是錯的!!!

        不過,黃先生看我這麼熱情,立馬就把凱凱的牽繩交到我手上,嘿嘿!凱凱躲都躲不掉惹~我放慢動作,蹲下來跟凱凱講話,試圖喚醒他對我的記憶XD,果然就好很多了,但是凱凱的目光還是追逐的黃先生,完全是一隻超死忠的孩子!!這就是台灣米克斯引以為傲的忠誠度呀!!!!!

        牽著凱凱往家園走去,去看其他的孩子們了!大約離園區約10步左右的距離,裏頭的孩子已經嗅出我們的到來~歡迎的吠聲開始此起彼落,走進家園的那一刻,這些孩子開心、高興地又賞了我們幾腳!!已經非常能預測牠們有多開心的歡迎我們了~每次探訪完,我身上的衣服、褲子,絕對會帶幾隻腳掌回去作紀念的,這可是我們之間的定情信物呀XD~!!

        今天,我們來到家園,可是有重大任務的!!!那就是幫孩子們『洗澎澎』唷!!!早上出發的時候,就準備了大包小包的,有雨衣、刷子、雨鞋、換洗衣物、剃毛刀、手套、口罩、毛巾等等,一副就是要去玩個兩天一夜的行李份量,真的不誇張。我們可是為了這次的『魯啦啦』之行,做足了準備呢!!!

        進到家園後,我們稍稍做了基本功課,看看物資、點點名,與孩子們玩了一下下,就開始著裝準備幫這群野孩子『洗澎澎』了~!!!炎炎夏日,洗個澡真的很舒服!!!這次來家園的志工們有七個這麼多耶!!!!所以人手綽綽有餘啦!!我們兩個兩個一組,洗澡、擦乾,超快的,九隻狗狗,不到三小時,全部完工!!!!平均一小時裡面洗三隻,我發現洗牠們沒有想像中的困難與辛苦耶!牠們每隻都好乖,靜靜的讓我們刷背、洗腳、沖水,甚至洗頭的都沒問題耶!!看牠們也沒有想像中得來的緊張,反而覺得牠們滿享受的感覺!!或許真的天氣太熱了,沖沖水真的涼快很多,所以每隻都無比乖巧XD

        雖然孩子們都很乖的讓我們幫牠們『洗澎澎』,但也是有讓我無言的狀況,那就是跳跳虎,真不應該先洗牠的! 牠一洗完,就一直來亂,一直跑來身邊,因為在草地旁邊洗,所以那塊都有濕濕的泥土,跳跳虎就一直到處踩,踩的四隻腳都髒兮兮的,讓我一直想翻白眼,想把牠抓來洗第二次。那就算了,思家更讓我無言,牠一洗完,才擦完,牠立馬在土堆裡打滾>”<Oh My God~真的令人又好氣又好笑!!!!

        經過一輪的奮戰之後,每個孩子清爽多了,牠們也難得在夏天玩到水,算是一個滿不錯的經驗的!!!幫孩子們洗完之後,我們也一身濕啦~雖然很累,但是看到孩子們清爽舒服的臉,就覺得很開心~!!

        今日的『洗澎澎』探訪任務~成功!!!期待下次的探訪~


Comments