幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

104年05月 探訪志工-汪汪

圖文/汪汪



  上次因為家中臨時有狀況而取消了家園探訪,怎麼才一下子竟然就過了四個月,熊熊之間對探訪家園也有了點小小的陌生,尤其是一早開車前往家園時才上公速公路,即下起一場爆大狂雨,不會吧!連身邊的小女兒也跟著擔憂了起來!

  還好,過兩個彎再兩個彎之後,大雨就無聲無息的消失了,想~家園應該也沒雨了吧?狗狗呢?會躲在屋簷下?還是全躲進狗舍裡呢?想著想著竟又好想到家園時來場大雨吧!(別吧!那是很恐怖的狀況吧!我想~)

  其實在進家園前一刻,心中那股陌生的感覺不能說沒有一點小擔心,真的太久沒來了,狗狗還記得我吧!而我也記得哪隻狗狗叫什麼名字嗎?但當一進到狗園裡時,那個忐忑的心情一下子就全消失了,牠們都記得我耶!~(最好是!)就差沒全體起立拍手鼓掌了!沒啦~是我們一進到狗園,撲、狂吠、左推右擠的就是要和你超近距離接觸,是的!牠們都達到牠們的目的了,因為和著凌晨三四點下的大雨,和超泥濘的土,我們和狗兒們的身上幾乎都一樣了!很髒,可是都不介意!


  這次來,我發現狗狗們的精神都很好耶!每一隻雖然都被綁著,但也每一隻都直挺挺的坐著,非常有精神的看著我們,醬子很好耶~可以很容易的一隻隻點名再一隻隻的全身檢查,是因為大雨過後所以大伙都精神奕奕嗎?聽家園主人說上週某天狗舍突然出現狗狗的怪異叫聲,趕緊前往查看,原來是小虎將凱凱撲咬在地(不明原因),嚇得主人抱起凱凱直往家裡衝,又洗熱水澡的又剪毛的查看傷勢,總之一陣梳洗打理之後,凱凱被主人很安穩又舒適的安置在家中療傷,哇~我覺得每一隻狗都想受點小傷,然後在家園主人家裡過很舒服的日子吧!哈~

  因為這次去的時候狗狗是被綁著的,又因為地面很泥,所以方糖和小靜就直接坐在狗舍裡往外面,一付外面的泥濘世界都與牠們無關的很悠哉的坐著,那畫面超詳和,甚至到後來我們將繩子解掉,牠們兩個還是無動於衷的坐著,超可愛的!然後跳跳虎和阿普牠們兩個,終於經由各自身上類似的花色認清,牠們可能是同父異母或異父同母的兄弟,現在兩個感情超好,做什麼事都走在一起,好可愛,跟當初互看不順眼的模樣差好大呢!


  雖然和家園的狗狗一個月或是有時好幾個月才見一次面,但每次去和每次離開的時候,心裡都有一點糾結,看著家裡那三隻養尊處優的狗,就更捨不得在外面流浪居無定所的任何一隻狗,什麼時候才可以真正不棄養,每一隻狗都可以安適的終老,什麼時候才會有那一天呢?

Comments