幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

104年02月 探訪志工-程維琪

圖文/程維琪

這次家園探訪讓我有點心酸,因為少了一隻寶貝『路卡』。在上個月收到協會的通知,路卡因意外離世了,那時候聽到真的難過了很久,在我的印象中,路卡是最親人、最愛撒嬌的一隻孩子

牠總是會在我們去探訪的時候,過來討摸摸,會在志工面前賣萌賣乖!也是家園裡面唯一會聽指令來握手跟坐下的毛寶貝,所以志工們聽到這個噩耗,都超級難過的,希望路卡一路好走,早點投胎Q_Q

        另外,很開心擔任這個月新竹北埔家園的Leader~!!這次我們有兩位從彰化衝上來的夥伴,真是熱血呀!!

        睽違了兩個月沒去看這些小傢伙了,超想念牠們的。我一樣帶了準備已久的潔牙骨要來巴結牠們了XD~這些傢伙果然看到我們到來,特別開心雖然這幾天北部地區下了不少雨,每個小傢伙們用牠們熱情的狗掌來歡迎我們,每一位志工的身上有許許多多的腳印,無一倖免。

        來到家園,雖然有既有的工作要完成,但是,有這群孩子陪同玩樂,是我每次去家園當中最大的動力!!看著牠們越來越活潑的樣子,讓我對於『狗來富』的這個專案感到超成功的我自己也參加了這個活動,我覺得好有意義。能幫助到這些孩子脫離那可怕的12夜,看著牠們嶄新的生活,我覺得超值得!!

希望協會的這個專案,能多讓其他隻毛孩子脫離那樣可怕的環境,還給牠們應有的生存權利,也希望這樣的理念能傳給更多人,讓這些孩子有更多生存的空間。

Comments