幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

103年10月 探訪志工-汪汪

圖文/汪汪


   連續幾個月接連著探訪北埔家園,好似已成為一種習慣!有時真的好想偷個懶不去探訪家園,但光想著那十隻狗狗可愛的臉龐,竟然成為去家園探訪的最主要的動力之一。

  一到家園,威牛很自然也很自動的自己往狗舍走去,而我們這些個志工大大們,只能遠遠的跟在兩個小孩的後頭,聽著狗兒們在狗舍裡發現我們的到來而狂吠不已,幾乎那鐵柵門就要爆炸開來的感覺一樣!一開門,一樣是最熱情奔放的大虎斑路卡在內門口狂跳狂叫,雖然很吵很吵,但也由此可知牠是健康的,而且還是捧著笑容在迎接我們呢!很開心,每次只要一進狗舍,一定可以感受那十足想你到了極致的激烈擁抱和擁吻!

  經由小小的閘門進入到狗舍,也是要一道一道關卡進去的,狗兒們太過熱情的結果就是要我們非常小心翼翼的兩兩進入,否則牠們可是機靈的很想往外衝呢!所幸咱們這幾位志工不論大小,都非常的有經驗(防止牠們逃出)和魅力(總是可以引誘牠們往裡走)阻止有狗逃脫!

  每次來在還沒進入狗舍前,總會先請問家園主人這次有否咬傷事件,狗嘛!人都會吵架了,更何況狗!還好,除了凱凱一解開繩索馬上隨機咬一下身邊的同伴,當然這次也有受害著~大芥,揪雖A!下次一定要離凱凱遠一點!明明就長得可愛無辜又天真的凱凱,為何又有著一顆極度不安份的心?不過人家凱凱也在慢慢轉性中囉,因為牠竟然可以跟黃先生並肩坐著,就像一對好麻吉似的,黃先生您又成功一步囉!想當初誰碰牠都不行,就連我這個上輩子是狗的志工,在上次探訪時也被牠抓傷過(汗顏)!不過我們都非常樂見凱凱的改變,這代表只要用心用愛,每一隻狗都可以變像天使般可愛的!而三腳狗凱迪依然還沒感受到大家對牠的愛,還是很害怕惶恐的和我們相對待,不會東逃西躲了,但也仍是靜靜的縮在一角任我們撫摸和拍照。而愛吃狗小靜很明顯的讓我們看見牠的身形,只要牠的脖子圍上一條圍巾的話,就可以用雍容華貴來形容牠了,超有身形的!其他的狗狗都有明顯豐腴些,但都屬在健美的(有狗公腰)範疇中。

  每個月都要來上一趟北埔家園,是自己心中和狗狗們的約定,看到牠們健康快樂,自己也會很感到很愉悅。有一個協會是這麼無私的安置這群狗,還有每個家園也是那麼的真心的照顧這群狗,如果我們再將棄養和購買狗狗行為的惡狀屏除,那將會是多麼美好的境界~!


Comments