幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

103年10月 探訪志工-程維琪

圖文/程維琪


超開心又再次來到新竹北埔家園,我好期待再次看到這些孩子們喔!

這次探訪,我可是帶了準備了一個月的狗零食(潔牙骨)給這些孩子們唷~你看看,這群小傢伙,有吃的,每個都乖得跟甚麼一樣~!!每個都乖乖地做好,等我發潔牙骨XD,有沒有超乖?!

        你們看大介,為了搶食物奮不顧身了!!!從志工們手上搶起零食來了XD,不過他們其實只是想跟我們玩,並沒有真的有任何暴力唷~請大家不要誤會XD

        因為家園的每隻孩子,其實都很活潑好動,每次我們來探訪,他們都會很開心,且每每看到他們與家園主人黃先生的互動,真的覺得狗狗是人類最要好的朋友,他們對家園主人都滿忠心的。當然,我相信黃先生也是對他們很好,所以孩子們才會去粘著家園的主人,特別是凱凱,他的忠誠度真的是NO1.,沒話說!!每次凱凱都會跟著家園主人,一直年在黃先生的身邊,超忠心的。且凱凱不向其他狗狗,可以用食物誘拐,我想他如果訓練一下,應該可以成為很好的警備犬XD

        你看他們,是不是很像父子?!我好喜歡凱凱黏在家園主人身邊的樣子喔!!既羨慕,又忌妒!!真的是寸步不離呢!!!

        還有一件事,是我覺得這次來家園,算是最大的收穫了!!那就是

我摸到凱迪了!!!!!

我摸到凱迪了!!!!!

我摸到凱迪了!!!!!

我一定要講三遍,代表我是有多麼興奮!!!真的~凱迪是北埔家園唯一的三隻腳孩子,他非常的怕人,每次我們到家園看他,她永遠都是躲在我們無法碰觸她的角落,常常都要等到我們離開了,他才會又出來活動,一直都沒有好好地看到凱迪的樣子。今天,終於讓我們碰到他了!!雖然凱迪依然很怕生,但是他那靜靜的樣子揪著我們看的樣子,好令人感到心疼喔!!

        你看看,他其實滿會照顧自己的,身上乾乾淨淨,毛色也漂亮,雖然他透露出恐懼的樣子,但是他並沒有發抖也沒有露出攻擊的樣子,只是靜靜的在角落,讓我們撫摸他。

        我真的超開心的,覺得這次探訪真的很棒,超值得!!!特別是摸到了凱迪,真的讓我們大家回家之後還一直在討論這話題呢!!!

        希望下次去家園的時候,這孩子會比現在更活潑、更不怕人。


Comments