幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

103年09月 探訪志工-汪汪

圖文/汪汪


不經意聽見哥哥和妹妹之間的對話……

-妹妹:哥哥,你知道我們這星期要去哪裡嗎?

-哥哥:北埔呀!媽媽在講,你都沒在聽哦?

-哥哥:吼~我要跟阿迪講,你都不喜歡牠了!

-妹妹:我哪有~(馬上轉身去抱住躺在地上的阿迪,然後順勢躺在點點的身上,再將自己的腳放在啾啾的頭上摸來摸去……

  好啦~日子終於到了,前一晚還興奮的睡不著,最好是為了明天要去北埔狗狗家園找狗玩!當到家園時,完全不用家園主人黃先生的帶領,哥哥帶著妹妹就三步兩步的到達狗舍門口,當然狗兒們也早聽見有人來了而開始狂吠不已!門一開人一進去,很幸運的我就中了,不偏不倚的我中了黃金的正中心!然後每隻狗一副純稚天真又無邪的表情加上熱情擁抱,就像大浪一樣的向你湧了過來,讓我完全顧不得腳下的黃金萬兩,我哪是那種愛財不愛才之輩呢!好好好~讓我一隻一隻的摸,不急不急,每隻我都要摸到,你們都好可愛哦!(那個味道,一直一直一直,都沒有散去~)

  這次家園探訪有個重要任務,就是要幫狗狗們戴跳蚤項圈,之前北埔這裡的狗狗不多,也一直沒有跳蚤的相關問題,如今狗狗變多,跳蚤的問題也就不能不先重視在前了,怎麼我才幫三隻狗狗戴完跳蚤項圈,回過頭大家的脖子上都掛好跳蚤項圈了呢?果真是人多好辦事!就連很怕人又很不好逮到的三腳狗凱迪,也在我的淫威和美色之下,讓我好好的戴好了項圈!哈哈哈

  七月和八月家園探訪時都發現有狗狗被咬傷的事情,根據家園主人睿智的判斷,兇手應該是長相清秀、臉蛋可愛又很害羞的凱凱,於是從八月份開始,只要主人不在,凱凱即被鐵鍊綁住,那條鐵鍊還真長,長到可以去狗舍裡睡覺,也可以去到乾淨水槽喝水,再走到狗舍對面的休憩區發懶都沒問題,果真是一個優良的狗狗家園呀!不過,通風的問題一直困擾著,有時遍地黃金萬兩也不見得是好事一樁!

  狗兒們都非常活潑,也十分的有精神,看見探訪志工們的到來,幾乎每隻狗都捧著要滿出來的笑容歡迎,當我們要離開時,我想著我們家的三隻狗是多麼的幸福,牠們每天無時不刻的有我們的關懷照顧和撫摸擁抱,而這裡的狗狗在我們要離去之時,那企盼的一雙雙瞳孔,等待的是一個月後才有志工們的探訪,一個月一次的歡愉~!但是比起在其他收容所裡未被救出的狗狗來說,牠們又是幸運且幸福的一群!

  如果可以不要丟棄、不要流浪、不要挨餓,那這世界會有多美好!

Comments