幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

103年09月 探訪志工-George Lin

圖文/George Lin


        現已九月底,新竹也開始吹風、太陽依舊毒辣,我一大早就從新竹火車站搭車到竹東火車站,一路上都是要往內灣遊玩的旅客,看著他們開心的臉,我也很期待看北埔家園的狗狗;而這次榮昌在大陸出差,是范范恰好租車來竹東火車站接我,我們不太熟路,靠著不太準確的GPS到達家園。一到現場,汪汪已經到了,她人很親切,她的家人也都很親切,我們快速介紹過彼此,便迫不及待的進入家園看看狗兒們。

        一開門,路卡和以往一樣瘋狂,跳上跳下,一直跟著黃先生,快速掃過一遍狗兒們,很快地我們就發現他們比起七月剛來的時候活潑很多,應該是適應環境了! 黃先生也馬上拿起心絲蟲的藥混在肉塊裡,分別給每隻狗兒吃,他們都吃得不亦樂乎,絲毫沒有察覺到裡面有藥,即使有吃過的也拼命要搶,這時候不禁想起家中的狗兒對於食物有藥非常靈敏,一有味道就不吃,真的蠻羨慕這裡的狗狗這麼乖。

        這次一切狀況比起兩個月前好非常多,思家完全康復而且精神非常好,跳跳虎頭上有塊小疤,感覺是被蟲咬、不嚴重,小靜又變胖了,路卡一樣很喜歡黃先生很撒嬌,方糖依然很穩定並親人,凱凱和凱迪一樣怕人,努力抓都還是抓的到,阿普很健康、超愛對跳跳虎嘶吼,小虎喜歡黏在人旁邊,大芥也很活潑、很愛親黃先生。

        這次整體來說,家園中狗兒們的健康狀況都很好,唯一要注意的就是大便問題,由於是封閉式空間,一有大便就會非常明顯,汪汪給于黃先生建議用土或草來蓋住大便,避免踩過後味道很重,以便讓狗兒們有乾淨的環境,希望下次去可以看到此問題改善。

Comments