幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

103年08月 探訪志工-汪汪

圖文/汪汪


  自從七月一日北埔家園新增八枚狗兒之後,我們可是近兩個月才再和家園狗見面的!其實是興奮的,新增的八枚狗狗加上原來的思家和跳跳虎共十隻狗狗耶!北埔家園終於可以稍稍的和其他家園的狗狗比評了,因為終於可以輸狗不輸陣,我們也有十隻狗兒佔領北埔家園了!YES~

  在還沒到家園時,我們一直在車上複誦十隻狗兒們的名字,但卻怎麼也想不起來第九和第十隻狗兒的名稱,記得當初家園進狗的那天,我們還確實的記住了每隻狗狗的名字和特徵,怎麼這會竟漏了兩隻,可見真的不能落掉太久沒來探望狗狗們,至少每個月都要來個一次吧!(咦?)

  還好還好,有小幫手就是有這好處,年輕人的記憶力果然是比較優秀的,嘿呀~我們終於想起來是路卡和阿普啦!~是說我差一點又要忘記這隻全身虎斑超親人不親狗的大路卡了!這次探訪,真的就是一整個大上演路卡狂親家園主人黃先生之黃先生猛擦掉狗口水的大戲碼!是要這麼熱情的演出給我們這幾個志工瞧牠和黃先生之間的親暱嗎?

  新狗的加入確實讓原來集三千寵愛於一身的狗狗~思家和跳跳虎有些失落,這次去很明顯的發現思家和跳跳虎不像之前的活潑調皮,不是應該是我們是地頭狗,新來者是要來拜碼頭的嗎?但好似完全相反,新來的狗狗反客為主的在狗舍裡自由自在的四處走跳,思家和跳跳虎反居二線像小媳婦似的,我覺得好不習慣思家本來是很撒嬌的,現在卻變成你要靠近牠,牠才會好像得到恩寵一般的在你身邊ㄋㄨㄚˇ而跳跳虎則不像之前一樣四處的跳跳,現在也只會在你身邊ㄋㄨㄚˇ來ㄋㄨㄚˇ去,當然新來的狗狗也很和善,並沒有要強當地頭狗之勢,只是可能一下子家園裡的狗變多,大家都要適應一下的!

不過當家園的狗狗變多時,的確變熱鬧了,我相信當我們不在現場時,狗狗之間的接觸一定多很多,至少夜裡不會那麼孤單,半夜裡不會太過冷清,牠們之間的狗話語也會變得有趣,雖然我們全然聽不懂!不過狗的世界和人的世界是一樣的,多接觸就會多紛爭,雖然才兩個月就已有咬傷的事件傳出,這的確不是我們樂見的除了約束限制嫌疑者,對於被咬傷的狗狗也真的很捨不得,但牠們都只是狗而已,我們要怎麼去教育約束牠們呢?這真的是一門很大的課題~

Comments