幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

103年08月 探訪志工-程維琪

圖文/程維琪

        這次是我第二次去北埔家園探訪,超開心的上次去看的時候,因為孩子們才剛入家園,所以比較怕生也比較不活潑,跟這次去相比,真的有差。

        許多孩子看起來活潑了許多,比如說大介,上一次去,靠近大介牠會露牙,不給人靠近,但這一次,他一整個就是乖多了不但不會只躲在鐵皮屋內,還會穿梭在家園裡、人群中呢看的出來牠已經慢慢習慣家園了

        凱凱跟凱迪兩隻雖然還是一樣怕生,但是已經進步了很多了凱迪因為只有三隻腳,特別讓人同情,所以會特別的想接近牠可惜凱迪因為人類的因素,害得牠只剩下三隻腳,那樣的痛苦,在短時間還不能讓牠遺忘,所以對人類還是有點防備心連家園的黃先生也說目前凱迪還是不願意讓他親近摸牠,還沒完全取得對人類的信任吧我想說親愛的凱迪,放心唷!在這裡不會有壞人的,試著開始在相信我們吧

        雖然凱迪還不肯親近人,但是比上次探訪的時候好很多了,上次一直躲在竹林裡,怎樣哄騙都不肯出來,就躲在腳角落,非常怕人的樣子而這次,牠雖然還是無法靠近,但是已經不再躲起來了,牠也會穿梭在庭院裏面,在草地上曬太陽,只是當我們接近牠又跑開了,不過已經有明顯的進度了,所以希望下次去的時候,能順利摸到凱迪

        凱凱也是會躲,但是牠非常喜歡家園的主人,當主人在摸其他隻狗狗的時候,凱凱會一直叫,一直看著家園的主人,超撒嬌的!但是對於外來的訪客,牠還是有所防備,可以說是超專一的一隻狗。且凱凱一身烏黑亮麗的毛髮,看起來格外漂亮!我好喜歡長毛米克斯喔!感覺很帥氣!!!

        思家原本是家園的寵兒,但因為新加入了許多狗兒,所以思家心情感覺有點不好,牠算是個很細心的孩子上個月去探訪的時候,思家胖的有點離譜,但這個月,思家整個瘦了一大圈,恢復正常身材了!只因為牠覺得牠不再是寵兒了,心情不好,胃口跟食量就變小了不過這樣也好啦,本來還在想說要怎樣才能讓她變瘦,現在自己瘦下來了,也是件好事,太胖對他們來說並不是很好。

小靜,超級大胖子!!!牠的身材都可以拿來當桌子了牠跟思家兩隻一起減肥,思家瘦了,小靜卻沒有,依然胖的有點誇張啦!看來小靜在家園裡過得很好唷!!

        跳跳虎,牠跟思家一樣也是家園的老鳥之一,但是思家因為有新朋友住進,心情受影響,但跳跳虎卻一點也沒有唷!牠一樣還是很活蹦亂跳,很有活力!!!

        方糖,是一隻超乖的狗狗,親人又乖巧牠總是默默的在一旁,有人靠近牠都會搖尾巴,也會乖乖地讓人家摸摸,不會亂叫也不會暴躁,是一隻很沉穩的孩子,重點是牠還很年輕呢!(從外表看啦!)

        路卡,超級聰明好動又活潑的孩子,上次在家園中就牠跟跳跳虎兩個靜不下來,跳跳虎到處跳,歡迎大家來路卡則是到處去找人討摸摸,超級愛撒嬌的狗!!牠很聰明喔,牠會坐下跟握手喔!每次去跟牠玩指令遊戲都覺得牠超聰明的。而且牠真的很愛撒嬌,只要你一蹲下來,牠馬上就衝過去給妳摸,還直接就鑽到妳手掌底下,強迫你摸牠,有沒有可愛到爆炸?!超愛這麼親人的孩子的!

        阿普跟小虎也變得超親人的,上個月的探訪我印象中牠們都因為剛進家園,有點怕生,而現在,牠們感覺還滿習慣家園的生活了看著牠們慢慢安定下來,我超開心的!很期待下次再一起去找牠們玩!

Comments