幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

103年07月 探訪志工-George Lin

圖文/George Lin

   這次第一次到北埔家園,家園主人提供的場地是他自己蓋起來的,狗狗活動場地不算大,但也足夠讓有10隻狗成員生活,為一美中不足的是上廁所和活動空間無區隔,地上都有大便的蹤跡;很開心又認識了10隻新朋友,和上次參加屏東萬巒家園不同的是,北埔家園的狗狗都不會直接撲上來,親人的會自動靠近讓我們點名、觀察狀況,不親人的也是躲在一旁,像凱迪和凱凱就會躲在樹蔭下(這兩個凱很有默契),和主人聊天過程中也得知阿普、路卡、凱凱愛打架,就連我們在旁邊阿普和路卡都有要打起來的樣子;原本的老成員跳跳虎很活潑,反而思家就顯得比較落寞,在耳朵、腿部都有咬傷,據榮昌的說法是牠這次的反應很反常,可能是其他新來的狗狗咬傷,必須持續追蹤思家路卡、方糖、大芥都算健康,也很好動。小虎很親人。

小靜依然過胖,家園主人說要把牠拴住控制食量,北埔家園主人習慣把飼料放著讓狗狗隨興吃,這點不知是否和其他家園都一樣擔心這樣是否讓狗狗有過胖的機率會增高。希望家園主人能提供狗狗活動更大的活動空間,畢竟牠們都是年輕的狗,所需要的活動量相對高很多。

   還來不及回南部拿相機,北埔探訪活動已開始,只好硬著頭皮再拿手機拍,下次回第一件事情就是把相機帶來,希望可以拍到北埔家園的狗狗活力十足的樣子。這個月開始在新竹唸書,第一次到北埔擔任志工,不像在南部有車子可以開,這次光搞清楚新竹的隱藏版火車站就花了很久的時間,原來要到竹東站最簡便的方法就必須在竹中站轉車,到了竹東火車站後有勞榮昌開車帶我們過去,愛狗人士聊起來,話閘子沒停過,整個路程都在聊彼此的狗狗趣聞,很開心認識新朋友與狗狗,我也開始期待下一次的探訪
Comments