幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

103年06月 探訪志工-汪汪

圖文/汪汪


  隔了一個月, 我們又來到了北埔家園, 家園裡的設備也愈臻完善了!小大的狗園裡僅有的兩隻狗兒~跳跳虎和思家, 下個月起就不會再你看我我看你的度過每個晨昏了, 因為呀~接下來就有好多好朋友要來一起同居囉!

  這次去到北埔家園感覺和上次來差不多,可能天氣也變熱了,所以在探訪的時候,每個人都汗流浹背的狼狽樣,但兩隻狗兒的精神卻一點也不受影響,非常喜悅活潑可愛的四處走跳,但看得出來,跳跳虎還是一直都躲著黃先生,不知道耶~黃先生好像有點受挫,因為他真的都抓不到跳跳虎,但黃先生也說,牠現在有比較靠近了!終究是要日久生情的啦!哈哈~當要幫牠點眼藥和清耳朵時,真的還是需要志工幫忙抓住,為什麼呢?因為牠是"跳跳"虎!

  思家聽說太胖了,為了減肥,每次吃飯時都要先將思家綁起來,讓跳跳虎先吃完飯後,再讓思家吃飯,否則思家會一下子全數吃完,嗯~如果說來,思家就是一個亟待減肥的小媳婦囉!這次看到思家還是一樣大小眼,上次醫生巡診也無發現有異,可能這真是思家的大特點,就好像甲狀腺亢進那樣眼睛都凸凸的,而牠竟然只凸一隻,也很特別!但還是一樣親人加可愛,尤其那個手掌,大大的好可愛!


  還有,黃先生也貼心的在家園的上方架上了藤架,想種些爬藤類的植物,如此當夏日艷陽高照時,整個家園就有遮蔭,不會那麼炙熱了!只是,苦瓜雖然已經長大,但還是只佔邊邊一個小角落,遮蔭效果還看不出來,而最有遮蔭效果的百香果,都還沒長大就被狗兒們的尿給鹹掛了!看來還要再等一陣子囉!

  今天真的很熱,思家大部份時間都在狗舍裡,可能比較涼吧!跳跳虎則和黃先生一直保持著三個箭步的距離,超可愛的!但也很聰明的都待在有遮蔭的地方!黃先生說水泥石塊也會陸續搬進狗舍廣場,一方面可讓狗兒們磨指甲,一方面夏天來臨,可能到時會有一整排狗,都躺趴在那些水泥石塊上吧!好期待那天~

Comments