幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

102年11月 探訪志工-舒棉

/舒棉

距離上次的探訪,已經默默過了半年,我再度來到新竹,看看好久不見的狗狗們。

探訪當天早上,領班告訴我,跳跳虎昨天掙脫繩子,看到人就躲,抓不回來,等一下可能要幫忙帶他回來,連要吸引他的好吃美食都準備好了。但好險,到了家園主人家之後,三隻狗狗都綁在圍籬旁,主人開心的說,他想到辦法,把艾斯牽到菜園旁,跳跳虎果然被同伴吸引過來,還被菜園網子勾到,順利的被主人帶回。感覺主人與跳跳虎越來越有默契了,知道他的喜好與個性,才能夠想到好辦法把他抓回來。


跳跳虎重新被綁起來後,就沒有怕接近人的問題,會主動接近主人,還會靠在志工腳邊,撒嬌討摸摸。艾斯依然是最活潑好動的,儘管被大太陽曬出了瞇瞇眼,卻還是開心的玩水,上演一齣踩水花秀,把主人為他們準備的水盆都採髒了。思家很受到主人的寵愛與信任,志工一到主人就把思家放開,說他不會亂跑。思家奔跑飛撲的力道真不小,應該跟他吃很好、身材壯有關吧!(主人說他完全不挑食,什麼都吃。)當他跑累了想休息,就跑到主人旁邊,趴著翻出肚子,主人就會送他個舒服搓肚子,看起來很享受。


家園主人仍在興建犬舍,可能是因為完全自己DIY,興建進度緩慢,不過跟我半年前看到的相比,犬舍的外觀已經大概成型,算是有一點進展。希望下次再去探訪,狗狗們已經住進舒適的新房子了。


Comments