幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

102年10月 探訪志工-EDDY LAI

內文/ EDDY

 

多雲的午后,刺眼的陽光還是不時的露臉。思家在主人家的狗屋裡還睡得很熟我們就到了。牠己經擺脫狗鍊很長一段時間了。不過主人說上星期常來的貓疑似被毒死了,所以最近也不敢讓思家到處亂跑。


家園的圍籬有多上了3片鐵皮上去了,也加了像是水籠頭的管線,不過距離可以使用還是很長的一條路要走。今天的狗場有點乾,艾斯和跳跳虎猛轉2圈後就有點塵土飛揚了。

跳跳虎因為活動量大,所以顯得很瘦(正港狗公腰),艾斯則是標準愛斯基摩犬的體型,思家因為吃主人家的食物(>每日三餐),所以確定是肥胖型“,不過撲人時仍然靈活有勁。倒是今天可能心情特好,連跳帶撲,大概也因為喝了幾口水塘裡不太乾淨的死水,吐了2次。連午餐豆干條都清楚明瞭。還讓艾斯和跳跳虎搶著去吃咧!


因為狗狗數量少,再加上思家也不吃狗食,所以存糧顯得有點過多了。下回補給時可以跳過北埔家園啦!

北埔家園和其它家園比起來不是理想的家園,沒有適當隔離,餵食時間也不定,狗兒受到的陪伴也不足。不過因為數量少,環境單純,所以看起來狗狗也健康如意。如果主人能更用心些,把家園弄完整點,多些狗狗陪伴,或許跳跳虎會更快樂。艾斯也比較不會那麼愛叫了吧。

 

Comments