幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

102年07月 探訪志工-EDDY LAI

文/EDDY LAI


在家園門口停好車後,便一直聽到狂吠的聲音。感覺上是焦躁不安的叫聲,而且似是無意停歇的叫。

沿路的草有整理了,但颱風剛過造成的泥濘還是必需踮著腳尖跳著走。

圍籬的鐵架還是一樣矗立,好像因為工具有點故障,似乎新圍籬工程無法太快的有進度。

艾斯一直叫著。不知是希望關注的聲音還是內心焦躁的吼叫。靠近輕撫後能夠安靜下來,但一停頓會兒就又開始漫無目的的對著對面的山上直叫。

主人說就是因為艾斯太愛叫了,跳跳虎挑嘴又不近人,所以他現在獨獨把思家當成家犬,放在家裡顧家。所以,思家明顯的胃口大開,體型福泰。跳跳虎則日形消瘦,而艾斯...則繼續吠著對山的火車。


剛到時毒辣的太陽曬到皮膚都刺痛,不到半個小時突然就下起午后大雷雨來。我趕緊把思家從竹林下解救出來拉到一旁的鐵皮屋。但艾斯和跳跳虎卻就不願意進屋躲雨。鐵皮屋裡著實悶熱,大概它們趁著這一刻享受午后的清涼,畢竟己在艷陽下曬了一整個早上了。


思家看到人會熱情的猛力直撲,顯見它和人類的情感己深建在豐盛的點心與佳餚上。跳跳虎雖不主動近人,但還是喜歡被摸摸的。艾斯玩水好像是要藉以來澆滅它內心那團燃燒的火球,即使效果不佳。很明顯的。它們都想要多多有人陪伴!


Comments