幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

102年06月 探訪志工-EDDY LAI

文/EDDY LAI

早上十點到家園,雖天空雲量很多但天氣還是很熱(手機顯示28),主人剛巧回來,牽著思家一起走向狗場。沿路草很長,幸好主人說這邊比較少蛇出現(比較少,還是會有)

新的圍籬工程看起來很堅固,高度也很足夠。只是一台挖土機和一片角鋼支柱的現場,似乎要看天氣看吉時施作的工程還要一段漫長的時間才能完成。


跟主人說了,如果有需要可以下個月探訪,安排志工來幫忙。但主人覺得應該幫不上什麼忙,還是讓他自己安排來慢工細活做下去了。

艾斯看到人來就一整個亢奮的狂叫,從頭到尾都沒停過。除了把2隻手和一整個頭埋進水盆裡沖涼的時間外。而跳跳虎則是身輕如燕的前後左右來回靈活的彈跳著。食量不輸別人但身裁卻依舊保持輕盈漫妙。


思家可能吃得好消化好,一整個圓圓的身體煞是可愛。不過人一靠近就全力飛撲過來,功力不輸給南投國姓家園的黑嘴兄,差點支架不住,幾乎讓人難以消受

和太平及國姓家園比起來,這裡的環境因沒法經常整理似乎顯得比較雜亂一些,泥巴地,大便,水池,雜草,加上3隻狗都綁起來了,沒有空幫忙踩踏平整狗場。另外也是只有3隻的原因吧,狗少影單。等到圍籬做好了,環境有了改善,是否再考慮適度改變犬隻飼養量呢。

Comments