幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

102年05月 探訪志工-舒棉

文/舒棉


    探訪當天天氣不太穩定,我從宜蘭出發時出大太陽,經過台北時下著雨,到了新竹,天氣陰陽光微微露臉,感覺快下雨又還沒下,有種悶熱的感覺。不過家園主人屋前的棚子搭得真好,躲在棚下一點都不悶熱,三隻狗狗好優閒的在棚下乘涼。


    狗狗們看到我們不會怕生,思家見到每個人都要撒嬌一下,舔我的手,翻肚子希望我搓搓他。跳跳虎看到初次造訪的我,沒有表現出害怕的樣子,願意讓我靠近,摸摸他的頭,其他志工說跳跳虎越來越不會緊張了,連我們幫他調整項圈,他也都乖乖趴著,不會驚慌。最挺拔的艾斯,是唯一讓我聽到叫聲的狗狗,志工汪汪家的小朋友做了實驗,當艾斯看到有人騎他們家的小腳踏車就會叫,但是玩其他不會移動的玩具就完全不計較,安靜的看著,可能是怕我們把家裡的腳踏車給騎走吧!不過艾斯還是對我們很親切,會跟小朋友們一起玩。


    因為家園主人有事外出,所以我們沒有訪問到主人。主人太太有說狗狗都有按時點耳藥,也有發現思家的眼睛腫腫的,很明顯兩眼一大一小。志工們幫思家點藥水時,他的反應好像小朋友,乖乖被撐著頭,點完瞬間馬上把眼睛閉得緊緊的,等志工放手之後才甩甩頭,模樣好可愛。主人太太說會繼續幫思家點眼藥水,希望他的眼睛能趕快消腫。


Comments