幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

102年04月 探訪志工-汪汪

文/汪汪


 

  三月份時我們在北埔附近找到一個非常適合露營的好地方,剛好可以順道經過北埔家園,所以上個月,我們就載滿全車的露營裝備,還帶著我們家的阿迪,探訪了北埔家園,我們真的有打算,每個月都可以這樣做呢!

  這個月,因為要配合獸醫師幫狗狗全體大健檢的日期,所以這回威威不能同行,出發前他還一直提醒我,要幫他摸摸跳跳虎呢!前一天,因為家裡有人要搶上廁所,讓我不禁擔心起隔天的北埔行會不會下雨?果真到了早上,天空有暗也有雨,一大早全家人一起吃早餐,各自選定了各自的雨衣,我還多準備了兩條大毛巾,打算送威去上課後,我們就要直接出發至新竹北埔,用大毛巾抱住狗狗們,因為今天所有的狗狗,要~打~針~囉!

  從出門開始,天空中的雨就一直沒停,行車時一方面擔心一大早的高速公路有上班塞車潮,一方面又擔心天雨以致交通阻塞,但還好,先上中山高速公路再轉入北二高之後就一路順暢,雖然行車的視線一度不好,但想到等一下要看狗狗們打針的模樣,就莫明的興奮起來,哈哈!

  一如上個月,當車駛入家園停車場時,就聽見狗狗的熱情狂吠聲!因為下雨,家園主人黃先生有先將狗狗們帶至外頭廣大又有遮篷的乾水泥地,先看見艾斯,充滿朝氣的臉,就好像久違不見好朋友一樣的熱情,但牠的臉始終盯著家園主人,對於我們只禮貌性的看了一下(真傷心)。


  思家,可愛的小黑寶貝,最喜歡看牠可愛的雙眼,和雙垂著的雙耳,就像是很貼心又撒嬌的小女兒,總是喜歡依偎在人家身旁,就連打針時,都一付麻油菜籽般認命的臉孔,讓人好生尤憐!


  跳跳虎是一隻聰明可愛的調皮搗蛋狗狗,每次去看牠真的都像是袋鼠上身,或是腳上裝了彈簧似的,咚~跳過來,又咚~的跳過去,鏡頭要抓住牠真的還不是普通的容易,所幸這回也是半認命的被項圈圈著,在志工們的半哄半騙的花言巧語之下,完成了預防針注射的超級任務!


  當大家將所有焦點先放在思家和跳跳虎身上時,你就會看到另一邊的艾斯,又委屈又不安又不耐寂寞的一會兒嗚嗚叫,一會兒又像發脾氣(你再不來我就生氣囉)的表情和狂吠,這時只見家園主人黃先生走過去,艾斯就像小綿羊般的坐臥在黃先生的腳旁,等待有超級療效的年度預防針的光臨。

  在北埔狗隻漸少不論任何因素之下,我真的希望這三隻狗狗都可以健健康康的平安活著,雖然也一個月見一次面而已,總覺得這三隻狗狗已經和我有某一種情感連繫的感覺!很興奮也很期待每個月的相見,呵~只是不知狗狗是否有和我同樣的心情!哈~

 

Comments