幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

101年12月 探訪志工-陳小鶴

文/陳小鶴

今天是1215日一個風和日麗的好日子阿,也是我第一次去北埔家園探訪,由於距離台北近加上路程上是重機必騎的路徑,所以當然保養好車子騎著愛車前往,而在舒服的陽光陪伴下,很快就到竹東車站與領班會和後前往北埔家園,到了北埔家園後,家園主人馬上帶領我們到狗狗前的生活區域,而貪玩的艾斯早已等在門前了。


目前家園裡的狗狗有思家、跳跳虎、可可及艾斯,狗狗一見主人來到馬上年在旁邊討摸撒嬌,可見平日主人對狗兒們定是照顧有加,所以狗兒們才會跟主人互動如此黏膩。而狗兒們的個性,思家活潑好動不時在家園內東奔西跑到處翻滾,跳跳虎對事物比較敏感對於風吹草動很有警覺心,很適合顧家看家。而可可則是內向溫和,喜歡對主人撒嬌,艾斯則是貪玩的狗兒,一天到晚往家園外看想出門放風。


目前家園裡的狗狗過的也十分舒適,有兩間大屋子可以遮風避雨,主人家也對狗兒十分照顧,狗兒們的心情看起來也十分的開心,在與家人主人閒聊際互動後,也請家園主人要補強較低的圍牆避免狗兒們逃脫,而這次的探訪也在和狗兒們開心互動後畫下句點。

Comments