104年08月 探訪志工-小真

圖文/小真

原定家訪前的一週,卻遇到蘇迪羅颱風來襲,台南災情相當的嚴重,看著相關的新聞一則則播報,心裡開始憂心著家園的狗狗們是否平安;終於到了家訪巡視的時間了,這次重點除了關心狗狗們的狀況,更要注意家園的損傷狀態。


停好車,步行走向家園,傻眼家園的遮雨棚整個翻飛不知何方?圍籬也傾斜倒塌,整個家園變成一片空地似的。恰巧我們來訪時間是狗狗吃飯時間,主人將狗狗們由避難的倉庫牽出至原本棲息地餵食,藉以轉換一下狗狗們的生活空間。主人說颱風來襲前一天就將所有的狗狗們遷往較安全的大倉庫(鐵皮屋)暫居,所以所有的狗狗們一個也沒少,個個都安全。但是看著被颱風破壞的家園、到處都缺工、聽聞下個颱風又要來,主人很憂心何時才能修繕好?只能先委屈狗狗們忍耐一點,在倉庫住一陣子,等家園修復好了,就可以放風啦!


天氣陰晴不定,有時又風雨交加,每隻狗狗望著被颱風破壞的家園,想自由奔跑的快樂表情都顯露在臉上,只能摸摸牠們說:要乖乖唷!等家園好了,就可以野放啦~~~

Comments