105年08月 探訪志工-Yi-Ching

這次去探訪,林旺因為還是沒有回家,所以已經從點名單中拿掉,覺得有點傷心,希望這孩子是被好心人收養了,而不是遭遇了意外。

上回探訪時,被群狗咬的毬果,這一次已經看不見傷口,全都恢復了,連笑容也回來了,真是值得高興的一件事。上回探訪,要摸他時,他總會先有點驚嚇的退縮一下,但這一回已經都不會了,很開心他恢復往常開朗的樣子。這一次因為有帶點心,也多給他吃了一點,慰勞他受傷的心靈。



探訪的時候,基本上狗兒都沒有甚麼異狀。

搞笑的糖糖,依然掛著她那無敵陽光的笑容,跳跳跳地迎接我們。


 

泡泡依然非常怕生,沒有辦法親近他,即便要拿零食給他,也不願意靠近我們。所以這次沒有拍到他甚麼照片,但他有一隻後腳,有點跛腳。

星星則是變得更為撒嬌,志工在摸別的狗狗時,他總是要一頭蹭過來討摸,超級可愛。


 

群狗大集合,一起討吃吃!



這次探訪,因為點名簿上有寫請志工協助點防蚤滴劑,所以這次我們三個志工,花了一些時間點。但因為老皮一發現我們要幫他點藥,就怎麼都喚不來,所以最後沒有點到,請主人之後再幫他點。但這次點藥,我們才知道,滴劑是兩隻狗共享一隻,雖然滴劑的劑量適合10-20kg的狗狗,但因為家園的狗狗幾乎都是中大型犬,兩隻分享一隻滴劑,應該不太夠,可能藥效會不好,再加上滴劑其實沒有幾cc,兩隻點一管時,總有點不好控制滴出來的多寡,所以可能會有的狗滴的多、有的狗滴的少。另外,探訪後幾天,詢問協會後,才知道其實八月份主人已經點過滴劑,所以這次去我們算是重複點了,為避免這種狀況,建議協會可以製作一個表單,上面列名每個月分須請家園主人餵狗狗吃的藥及點的滴劑,請主人每個月做完之後,將日期填上,讓志工探訪時可以做稽核,這樣能夠避免重複餵藥,或忘記餵藥的狀況。
Comments