105年07月 探訪志工-愉真

颱風過後的探訪~真的會讓人特別擔心風雨是否會影響狗狗們的心情。還好到了家園之後已經沒有再下雨了,雖然地上還是濕濕的,然後身體還是被印上泥巴腳印了,我想是愛的印記阿,哈哈哈。

剛好遇到狗狗們的放飯時間,茶茶會對於經過的狗狗們低吼警告:這是我的喔!棕熊一樣會走到你面前坐下,然後用深情的眼神跟你要摸摸。柚子這次則是會乖乖的吃飯,結果我今天都沒有摸到她QQ

毬果在兩三天前被咬傷了,但是主人有即時的做了外傷處理,所以只看到在右側後腳部分還有一點點小傷口,好像因為被攻擊會有點害怕狗群,剛開始是被鍊住的,一放開她,狗群會有點要攻擊的意味,但我們都有出聲制止,所以最後也都沒事了。小黑在吃飯的時候會有護食的情況,後來在他的嘴巴上面有發現一個大約0.5公分左右的小傷口,猜測是在護食的時候被其他狗狗咬傷的,要請主人注意一下,除此之外小黑屁股掉毛的部分已經改善許多了,果然多做除蚤超級有效阿,真讓人感動!


這次泡泡有比較親人了,不知道是不是因為放飯的關係,也因此我也多摸了他幾下,雖然還是沒辦法摸很久,但是只能慢慢來了!老皮也會有護食和搶食的狀況,後來吃飽後,就會坐在那休息,然後就被我發現她的眼屎好多喔XD後來就慢慢幫他把眼屎擦掉,之後另一名志工有發現他的鼻頭有點乾,也需要請主人注意一下狀況。星星還是好乖唷,要討摸摸會自己直接坐下,然後感覺活潑了許多,也會爭著要摸摸。

溫溫的憨樣還是好可愛啊~這次都跟豆花還有虎妹一起吃飯,很乖唷,一個吃完換另一個,不會吵架,真是值得讚許!對了,轉轉也會一起分享唷,轉轉真的感覺長大很多欸,都會不小心以為他是星星,雖然後來耳朵就會不小心露餡了XD

糖糖也是依樣愛賣萌的討摸摸,然後很愛撲人啊!強尼感覺真的胖胖的,是個默默吃胖的一隻狗狗,然後她那個有愛心形狀的臉真的會讓人很想摸牠阿!!

Comments