107年01月 探訪志工-美環

冬天細雨濛濛一大早從台北出發,下了好久雨的台北好不容易露出陽光,懷著激動的心情要前往家園;到了台南雖然還是下雨,不過沒關係下雨應該也是別有情調!



一到家園,看到空曠的犬舍都有圍上黑網擋風;戶外活動場地因為下雨稍有積水,不過狗兒卻因為這樣看起來更開心。一大早看到有志工來,大家在犬舍四處奔跑非常興奮;有些顧著奔跑、有些直接來討摸撒嬌,剛剛奔跑過的痕跡和喜悅也完完整整的變成禮物了!不到5分鐘,身上馬上是大大小小的腳印和狗毛,從這些狗狗的禮物看的出來牠們對於有人來訪真的很高興。



每個月例行性的檢查身體、點藥,狗兒們也都好好在儲存脂肪過冬,不時還會到戶外運動場挖地洞找樂趣;每一次的探訪能夠看到牠們還是開心幸福的生活著,就會覺得一大早出門的辛苦都沒了!



這一次有幫大家帶好料的零食來加餐,果然是年輕的孩子,嗅覺超級好,包裝都還沒打開大家就磨刀霍霍想要搶;餵食的過程中必須要記住誰吃過了、誰還沒吃到、小心年輕孩子的咬勁,還要小心防範牠們因此吵架;過程中,平時膽小的呼呼也都一起加入,吃完也開心的在家園內晃來晃去,看起來悠閒自得,過去的緊張也都慢慢減輕了;今天的行程很多,待孩子們穩定安靜後就動身前往下一個家園囉

Comments