106年8月 探訪志工- Fanny

天氣逐漸涼爽的日子,起了大早因為今天有好多重要任務要完成,更重要的是又可以看到好多可愛的孩子。

沿著熟悉的道路,從市區一路到山區,隨著路旁越來越多的大樹、逐漸減少的房舍,覺得那些可愛的臉龐越來越明顯了。一個轉彎向著山上駛去,少有人至的產業道路旁,孩子們在快樂地奔跑著、呼叫著,好像在說著「妳怎麼這麼久沒有來了?」犬舍的外圍家園貼心的圍上黑網讓一大早就會跟太陽Say hello的犬舍可以稍稍降低一些溫度,大家都蹦蹦跳跳的等著可以快點撒嬌,果不其然一進犬舍立刻得到好多狗腳印當禮物。 



太陽直射的楠西山區,一大早溫度就開始直升,不過家園內有種植不少大樹、木板搭建的小隔間、磚頭建設的小房子,孩子們有不少可以自己納涼的小地方,地上的泥土地也被挖了好多洞當作降溫設施。清點藥品、清點犬隻、確認食水盆、家園環境,每個月夥伴們的必要事項當然不能錯過,除了可以維持家園的管理妥當,更重要的是確保孩子們都可以在這裡更快樂的生活。



今天有一件最重要的小事,就是要幫穿大衣的孩子「薑薑」脫衣服!長長厚厚的衣服大家都不知道收起來多久了,這孩子還傻傻地穿在身上,還沒呼喚到他時就一直躲在坑裡降溫,主人一呼喚馬上就跑出來撒嬌,當然就順勢開始脫毛衣工程囉!

正式剃毛前稍微打開電剪讓他習慣一下聲音,在家園主人的安撫下開始進行,因為在八里也常在夏天接受脫毛衣服務,所以並沒有太多掙扎,就連一般最不願露出的腹部都躺著乖乖的剃毛,不到30分鐘馬上乾淨溜溜、超級涼爽,夥伴們口中的模特兒當然不是說假的,一個轉身馬上擺好姿勢,留下帥到不行的美照。 



炎炎夏日,孩子們還是開心的在家園裡跑來跑去,好像在告訴我這裡有什麼好玩的快快跟上、這裡是我的地盤,過程中不斷地在身邊扭來扭去不願離開,看著每個孩子都胖胖的而且快樂地笑著,真心覺得超~級療癒!



Comments