106年09月 探訪志工-小高



      因為一些私事大概有兩個月的時間沒有協助家園探訪,就在八月突然看到楠西C壞壞到天堂當小天使的消息,毅然決然的預約了九月的探訪。

  第一次知道壞壞,是志工朋友們PO出牠的照片,並且下個「壞壞一點都不壞」的標題,應該是因為牠的臉太特別,我的心裡就一直有著壞壞這隻狗,初次在楠西C看到壞壞,不知道是不是因為牠的五官過於集中的關係,又有點朝天鼻,看起來真的是一臉壞樣,但其實大部分的時間,牠多是害羞的在旁邊走來走去。 



  一直以來楠西C就是我心目中的理想家園,犬隻不多,大家相處起來的感覺也很和諧,很少有聽到楠西C發生什麼狀況,多幾次去快樂的楠西C,也多幾次機會跟壞壞接觸,漸漸的在某次的探訪中,壞壞自己靠近我,竟然讓我摸牠!那種感覺真的很難以言喻,強烈的感受到了一種信任的感覺。然而狗狗們的離去,總是沒有什麼預兆,就算事情發生了,沒有當下親眼目睹,再去揣測事件發生的原因都是徒然,只能往好的方面想,壞壞去更好的地方了。



  這次到楠西C快樂天堂少了壞壞,似乎也沒什麼多大改變,唯一不同的是,每隻狗怎麼都大了一倍!!!難道他們跟我一樣,準備過冬了嗎?尤其是Q比,原本纖瘦的牠,背影竟然跟粗壯的香菜有得比,甚至比香菜還要雄壯!



  YULLY曾經因為受傷被主人帶回家裡養了一陣子,牠回來家園後融入的情形非常良好,我最喜歡胖嘟嘟的黑狗,尤其牠真的很愛笑!常常抱著牠亂拍一通,這次竟然發現YULLY有小鳥鳥,我原本以為牠是母狗ㄟ!!!!!大頭這次也很好笑,牠真的是很大一隻,但這次很反常的主動過來撒嬌,每次摸牠一定會摸到躺在地上翻肚,然後牠也很搞笑,一直在土地上翻來翻去。最後是薑薑,因為八月份剛剃毛,牠整隻看起來像幼犬一樣,超級可愛,原本就是照片麻豆的牠,似乎笑得更開心了,可愛~



  希望楠西C永遠是快樂天堂,大家都胖了,但主人說大家食量正常,還是說牠們跟我一樣,得了一種叫做「連呼吸也會胖」的病,哈哈哈哈哈~
Comments