107年01月 探訪志工-美環

距離上次來還不到一個月,這次的探訪剛好遇到天冷又下雨,其實很擔心生活在山上的狗狗們會不會生病。一到家
園,馬上就有狗狗來迎接,協會的狗狗小三因為個性溫和家園主人帶出養在家門口,後來收養的流浪狗小黑妞也都一起衝過來嗅聞。曾經在臉書粉絲團露過臉的小三,原本就被養得圓圓潤潤,現在天氣一變冷還有專屬的小臉盆可以睡,完全就是裝好裝滿的狀態~


進入犬舍後大家也都超級得熱情的迎接,最近因為身體不舒服又開始拉肚子的邦邦,吃藥後雖然大便有比較正常,精神看起來也還正常,非常需要持續觀察狀況。這次為了要和大家搏感情特地帶了香香的零食給大家補一補。


一看到零食後大家的眼神都不一樣了,閃亮亮的、而且彈跳力超級好,每隻都想當第一個吃到零食的小孩,不過還是要乖乖坐下不撲人才可以得到零食當作獎勵喔!


這次印象超級深刻的是隊長和阿猛,這兩個小朋友因為非常害羞,志工探訪的時候其實很難摸得到,連要點除蚤滴劑都需要家園主人一起努力才有辦法點。這次拿著零食進入,沒想到隊長一下子就靠過來了,一個接著一個的吃,吃完了還不願意離開,也因為這樣難得的幫隊長拍到了返老還童的可愛照(牠可是已經10歲了喔!);阿猛雖然還是有點警戒,不過拿著零食叫牠,牠想一想之後還是抵擋不住誘惑的走過來要下一塊,雖然不像隊長一樣,不過只要有一點點的進步都令人超級開心的。


今天探訪又得到孩子們好多開心的笑臉,希望我們很快能再見面,大家也要健康的繼續長大喔!


Comments