106年10月 探訪志工-邱渝婷


之前主要都在麻豆家園,而這次來到了楠西家園,因為考慮到路程的時間,原本預計楠西A探訪時間為下午的一點時間,但實際來到家園,發現家園距離很近,再加上楠西A的主人帶我們到C的家園,原本我們探訪時間為C早上→B早上→A下午,就在早上到中午結束了。


繼楠西C後我們來到了楠西B,是楠西A阿姨的妹妹,是芭樂園!!!在進到果園前我們看到了一隻圓滾滾的狗-小三,哇呜!我第一眼看到他的時候我以為是山豬…。然後我們抱持著既期待又興奮的走進了像迷宮一樣的芭樂園,在迷宮內我們看到了一個狗園,他們熱烈的歡迎著我們,進去之後可以看見也有分成兩個區域,隊長和阿猛在一區,其他狗狗在一區,狗狗普遍喜歡圍繞在主人附近,而年紀也似乎偏大,我看到許多狗狗的嘴邊毛都變的很白。


我覺得相較於麻豆的狗狗,我發現楠西的狗反而比較部會撲人,我個人是認為活動量的問題,相較於在楠西他們有足夠的空間可以運動, 在楠西B我感受到的狗兒似乎比較快樂放鬆,家園有良好的生活環境以及可以感受到家園主人的用心及愛在他們的身上,我想這就是狗來富創立希望達到的成果吧。


Comments