106年08月 探訪志工-Fanny

穿過層層果樹,熱情滿溢毛孩再現



接待犬小珊一下車就馬上靠近打招呼,胖胖的身體努力地扭著屁股,極盡所能的表現可愛真的讓人不得不愛。



家園主人一邊寒暄、一邊還正在準備著家人們的午餐,久未下雨的炎熱天氣在這裡好像了無蹤跡,穿越了芭樂樹果園,毛孩終於出現,看到有人出現毛孩都大聲呼叫,好像很久不見一樣,一進犬舍當然還是不免俗要來送禮一番!

家園處在背光處,稍許的陽光、稍許的微風、乾淨整齊的犬舍,讓人很快就留下深刻的印象。狗兒們熱情的撲跳、嗅聞,大家都熱情地打招呼,雖然還是炎炎夏日但孩子們都胖胖的,雖然每天都是定量的餵食,但或許是因為如此舒適的生活環境,讓大家都能安心快樂的生活,所以心寬體美了。 



老大林北(他就叫林北,不是罵髒話喔!)還是獨佔果園一角,有自己的小屋可以好好享受。第一次相見時還常會對著不認識的人吠叫,這次再相見根本就是變了一隻狗,超級黏人愛撒嬌,越發強壯的體型真的是讓人有點招架不住!



隊長、阿猛因為常會和其他狗狗起衝突,現在兩人就像好朋友一起享有一區生活空間,個性上稍稍害羞,雖然不太靠近不過還是會在不遠處偷偷觀察妳,小小的眼神都能看得出其實他們並不是那麼討厭人。



時間稍微經過,大家漸漸地變的穩定許多,有些選擇自己躺著休息、有些是依定要跟著巡視、有些是忙來忙去到處跑,不同的個性在這時候就一覽無遺。雖然大家的個性都不同,不過在好好照顧以及長期的相處下,大家都能好好地一起生活。

邦邦,一隻擁有多層毛髮的孩子,厚厚的毛髮讓家園傷透腦筋,不知道該如何解決,這時候剃剪又要出動囉!主人一樣細心的幫忙保定孩子,稍微的聲音熟悉後開始剃毛,厚厚的毛真的要花一番心思整理,稍稍的努力後毛髮就這樣緩緩落下隨著微風飄走,厚重的毛髮脫去後看起來真的清爽了不少!不過對於較介意的小屁股就不強迫她,希望下次還能有機會幫她把厚厚的毛髮好好整理一番!



清新的空氣伴隨著微風,讓人不禁為孩子們感到開心,生活在一個這麼美好的地方,開闊的空間、可以隨意奔跑,一點一點累積的小確幸真的讓探訪的過程變得開心,不只是因為生活環境,更重要的是孩子們快樂到發福的身影,讓人知道他們是真的過得很好!


Comments