105年12月 探訪志工-邱議鋒

下高速公路後,還要繞過很多山路才會到這個地方,不過來到楠西B的家園已經好幾次了,所以並不陌生。我們來這裡,就是要看看一群狗狗們過得好不好!


一進門口,毛孩們立刻就興奮地湊過來聞呀聞的,還在我們訪客身上留下需多的小腳印,好在南臺灣的天氣常常放晴,不至於留下太多泥巴在身上,等到狗狗們漸漸冷靜下來,我們才開始點名的工作。意外地發現過去不願接近人的老外,現在聽到家園主人的呼喚,竟然會願意走過來!可樂身上掉毛的狀況,經過主人的照顧,已經完全康復,有時看著主人新養不到一歲的家犬-黑妞,看起來很想跟裡面的老大哥老大姊們玩,但是又找不到通道可以進去,所以繞著犬舍的外圍跑呀跑的。


聽著這個家園主人分享學習照顧狗狗的過去,從不知所措、疲累到現在已經抓到訣竅、熟悉每一隻毛孩的性情,加上每天固定作息以及餵食打掃、耐心陪伴每隻毛孩們生活,再加上自己的家就在家園旁邊,隨時可以注意家園裡是否有異常騷動,很認真喔,真的想要為她鼓鼓掌!這群毛孩們,真的很幸福啦!!^^

Comments