105年08月 探訪志工-Chiou

請假了一陣子之後,終於又來開始進行家園的探訪,這次來到楠西B,車子一靠近家園的入口,熱情的小三就走出來歡迎我們,繞前繞後的,最後學姊下車將小三帶開,我們才終於能進入家園。

進入家園後,除了看到小三,也發現被鍊在走廊下的老外,一問之下,才發現老外因為近日才動過切除脂肪瘤的手術,所以被家園主人另外和其他狗狗們隔開了。原來一段時間之前,家園主人發現老外長了一個腫塊,但老外又不讓人觸碰,最後家園主人只好先帶他去看獸醫,一開始獸醫檢查後判斷是普通的大膿包,就請家園主人回去後自行將其擠出即可,但老外不喜歡讓人碰自己的傷口,所以家園主人就請獸醫直接幫忙處理大膿包,直到一麻醉後,獸醫師才發現,原來這不是大膿包,是一個脂肪瘤。家園主人很慶幸這次是請獸醫師幫忙處理”大膿包”,若真的自己幫忙擠大膿包,但因為其實是脂肪瘤又擠不出東西,老外一定會更怕人了。

  
《傷員老外》

傷員老外

了解完老外的情況後,正當我好奇其他的狗狗住在哪邊時,家園主人就帶我們過去了。


                                                                                            《開心的和我們聊天的家園主人,背景是悲劇的牆壁泡棉》



狗狗住的地方有部分是水泥鋪地、部分是泥地,但保持的十分乾淨,甚至還有一個電風扇,能在太熱的時候開啟呢!而狗狗們一如既往的熱情,興奮的向我們湧來,即使我是第一次來,牠們還是很開心的希望我能摸摸牠們。

《偷笑林北》

最後瞭解完狗狗們的情況後,我們又和家園主人聊了好一陣子,才結束這次的探訪。這是一次很開心地探訪,家園主人一邊看著我們和狗狗們互動,一邊說著許多狗狗的事情,我們甚至聊到狗狗們很喜歡咬東西玩,牆上的泡棉靠近地面的部分已經全部被咬光了,還有圍牆下方家園主人也都有加一層水泥,這樣狗狗就不會挖洞偷跑出門玩了。


                                                                                                                                                                                 《賣萌小三》

每次和家園主人聊天,總能學到很多和狗狗相處的細節,希望下次探訪又能學到新的東西!

Comments