107年01月 探訪志工- 美環

在家園裡佔地廣大的楠西A家園,因為重了滿滿的芒果樹,即使到了冬天還是一片綠油油,每次看到了都讓人覺得心曠神怡。代養至今已經邁入第7年了,狗狗和家園主人也都有很好的默契,只要有車輛進入都會先出來幫忙看是誰,之前還因為叫聲而趕走了想要偷摘的芒果呢!


*已經11歲的亮亮,眼睛也漸漸開始老化了*


每個月都有例行性的工作,檢查身體狀態確保健康、點體外除蚤滴劑、老化性疾病的追蹤。而這次剛好佳佳因為外出蹓搭而扭傷了腳,家園主人也已經主動投藥,並限制活動區域以防傷勢惡化;因為年老而眼睛退化的亮亮眼睛眼壓還是高,探訪後也請協會詢問醫師後續的治療方法;這個家園年紀最大的狗狗都已經12歲了,每次探訪看著牠們好像又老了一些,不過行動上依舊很靈活而且還是非常貪吃。


*12歲的虎哥,雖然嘴角的毛都白了,不過看到零食依舊行動靈巧


家園主人代養到現在,和每隻狗狗都建立了超級深厚的感情,看著她的笑臉和驕傲的語氣,知道她真的很愛這些狗,也把牠們當作自己的小孩一樣在照顧,而且誰和誰不合、誰喜歡什麼她都非常清楚。


*腳腳扭傷的佳佳一直跟著主人,好像為自己玩到受傷覺得抱歉
(還是只是在等好吃的呢~)


因為探訪時間氣候低溫又不巧打擾了午餐時間,主人也很熱情的拿出熱熱的雞湯讓我們可以先填飽肚子再繼續努力,狗狗們也都在一旁虎視眈眈,不過這個可是不會讓你們吃的。吃飽後,我們繼續努力衝衝衝的上路囉~(狗兒依舊沿路歡送阿~)
Comments