106年08月 探訪志工- Fanny



芒果香甜心更甜 幸福瀰漫的楠西 



緩緩駛入位於山區的家園,經過一片芒果果園,映入眼簾的是一隻隻開心奔跑著迎接的孩子們。芒果盛產季後,果園開始進入休息期,主人在家裡整理環境、狗兒也在一旁休息,緩慢的悠閒步調讓人看了超級羨慕。



一連跑到第三個家園,家園主人一見面就馬上送上冰涼涼的在欉紅西施芒果,在緊湊的行程中稍稍得到五分鐘的休息時間,緊張的心情立刻放鬆了不少。過程中,環視著家園乾淨的地板、整理有序的工具、放鬆休息的狗兒,看的出來家園在環境上下了很多苦心,即使是代養的狗狗也沒有放棄為他們維持好的生活品質。

* 稍稍膽小的小小,自己享受涼爽的屋簷下一角


在到訪前,家園主人怕幾隻較膽小的狗狗會跑到不見人影,已經先讓狗狗定位在較涼爽的屋簷或樹下,方便能夠拍照記錄。超級親人的亮亮依舊是主人的小跟班,走到哪跟到哪,有時還會不喜歡其他狗狗接近,可是稍稍制止後還是很聽話的。

*主人的小跟班-亮亮,「我可是超級忠心的孩子喔!」


最喜歡芒果的芋泥捲,一聞到芒果香,不顧是否包著袋子一直嘗試著要打開包裝享用美味芒果。最愛撒嬌的Puma一看到鏡頭出現馬上就擺出招牌姿勢,還會配合鏡頭移動自己的身體,就希望可以被記錄下自己最可愛的一面。

*超級喜愛芒果的芋泥捲,「姊姊,手上的芒果交出來吧!」


農忙時期跟著家園主人走進走出的狗狗,農忙結束後也有充足的休息時間,探訪時已接近中午,但狗狗有充分的機會可以霸佔著電風扇,家園主人則自己在一旁留著汗笑嘻嘻的看著這群孩子們。對於孩子們的用心不亞於芒果,讓人在吃到香甜芒果的當下,心裡更是喜孜孜,因為細心的照料才能有好品質的水果,相對的這些細心當然也會用在長期相處的毛孩身上,相信今年收到香氣濃郁芒果的朋友們也都覺得香甜無比吧!

*不可以忘了我喔!我是超級可愛的Puma!

Comments