106年09月 探訪志工- 游小欣

又是探訪的日子,每次一到探訪日心情都很愉悅,原因無他,因為狗狗都會熱情的歡迎你。 



今天最重要的工作是要為他們點除蚤劑、還有檢查狗狗的指甲有沒過長,對不太敢剪指甲的我,今天也是一大挑戰。

一到家園,何太太已經在看他的寶貝愛狗了,聽她說原本的她其實是很怕狗的, 但隨著時間久了,人和狗的互動越來越和諧,現在的她都不太敢過夜去玩,每天不自己來看看就不太放心。



點蚤劑也做過好幾次了,和何太太也配合得很有默契,一個點蚤劑一個負責安撫, 果然很快就完成了。不過難在要剪指甲,一看到我拿出指甲剪,個個都跑得飛快, 有的躲在櫃子下、有的跑到樹下自己挖的洞躲起來,可憐我和何太太2隻腳的跑不贏4 隻腳,沒剪到的只好再接再厲。



今天的台南外面溫度超過35度,2個人累得滿身大汗,何太太笑說比去運動效果還好,但看到這些狗狗活潑又健康一切都值得了。
Comments