106年11月 探訪志工- 美環


距離上次來到大內B家園又是1個月前了,每次要前往家園探訪總是要起個大早,搭上早早的高鐵然後馬不停蹄地奔向家園;今天也不例外,唯一不同的是北部濕濕冷冷的天氣隨著列車南下,越來越晴朗的天空讓人不禁心情愉悅,更希望可以早點見到好久不見的孩子們。

一來到犬舍外,車都還沒停妥就已經聽到聲聲呼喚;進到犬舍後每個孩子都超級興奮地撲跳希望可以快點和我們一起玩。可是,每個志工都有教戰手冊,必須要在犬舍門前先稍待讓牠們冷靜之後再進入,不然太興奮之下孩子們可能會因為要爭奪和人的接觸而造成衝突,這可是非常重要的喔!


家園主人為每個小團體的孩子都準備了不同區域,讓牠們可以降低打架的機會,且確保每隻毛孩都有足夠的生活空間,加上毛孩都很願意為果樹施肥所以犬舍內不會有大小便,看起來也很整潔。每區的小孩都一一拍照留念,也透過點體外除蚤滴劑順便幫牠們檢查身上是否有傷口或是腫塊;這次剛好碰到毛孩指甲過長造成肉墊小小受傷,當下也立刻幫忙剪指甲並消毒傷口,委請家園主人多加注意。



看著從前在八里保育場的孩子來到更寬廣的地方生活,在大太陽下奔跑、戲水,個個身體都超級強壯有力還變胖不少;值得一提的是之前常常躲在水塔下始終不肯現身的路易,這次稍微一叫就靠近,還不斷討摸、討親親,就連要和牠自拍都超級配合,在當天的超級大熱天下,拍了超多漂亮的照片。


每次的探訪時間都飛快,為了能讓毛孩習慣人不常陪旁,探訪的時候也都會小心不要停留過久,以免毛孩太過依賴人而在人不在時打架,即使超想和牠們再多玩一下也都要狠下心控制玩樂時間;看到牠們變得越來越好、身體強壯健康,相信沒有比這更美好的事了,希望下次快快見面 : )
Comments