107年01月 探訪志工- 美環

探訪的這天一早還在下雨,到了下午好不容易開始露出一些些陽光;這次的探訪還有狗狗的領養人趁著休假之餘和我們一起去探望狗狗,開著小車進入狹窄的道路,不一會兒響亮的狗聲就在遠處等著我們。


一進去犬舍,狗狗似乎認出了領養人,一直在門邊等待著;領養人快速著裝進入犬區摸摸牠們、和牠們說說話。我們則是開始認狗大挑戰,龐大的狗數除了要點名,每隻都要摸摸看、點除蚤滴劑,還不能忘記要跟牠們聊聊,不過狗兒們好像都聞到了零食的味道,只看到點名板和滴劑的時候眼神黯淡,怎麼呼喊都悶悶不樂。好不容易終於結束探訪內容,準備開始跟狗狗玩樂的同時也拿出了準備好的零食,大家立馬眼神閃亮亮的跳上跳下、興奮叫喊、迫不及待地催促。




*生活在戶外,除蚤的滴劑不可少*

每一小區都一定會有無法控制嘴勁的小孩,急著想吃零食的同時一不小心就會連志工的手一起享用(哭~) 可是大家都懂得要“分享”的觀念,會壓抑自己的急迫乖乖地等著被餵到零食(但是也不能讓牠們等太久~會暴動的)。混亂的零食時間很快就結束了,一起來訪的領養人也說狗狗移到新場地後似乎更加開朗了,而且也會自己四處溜達,看起來心情很好,希望下次能夠再有時間和我們一起來呢!


*Bonjour-今天的零食我很滿意,下次也要快點來喔!*

Comments