106年11月 探訪志工- 小乖

今天的台南是個炎熱的好天氣,最適合前往家訪!來到了台南的大內A家園,今天除了平常的點點名及拍攝沙龍照的例行事件外,我們還要來幫毛孩們點除蚤滴劑,確保他們這個月不會被蟲子們侵害。


點名的過程中,雖然還是有認不出的毛孩,但在家園主人的協助下,順利的完成了(灑花),這次檢查的過程中,發現如意的牙齒狀況不盡理想,立馬排入明年巡診必洗牙的名單中,也發現到他的耳朵受傷了,發現的當下,我們立馬幫如意使用碘酒消毒、擦藥,也請家園主人這三天每天給如意兩顆消炎藥,並請他密切觀察如意的耳朵。比比還是會去引起紛爭,下次需要特別注意他的狀況,若他還是引起狗的騷動,需要適時地去制止!

Bonjour依舊肉感肉感,希望過一陣子可以看到他減肥有成,總是令人擔憂他老年的髖關節問題;龍ㄟ也還是維持小白目個性,別人在點藥、點名時,還是熱愛參一咖,東跳西咬的就是希望引起大家的注意!

整體來說,這個月寶貝們過得還不錯!期待下個月的碰面~

Comments