107年01月 探訪志工- 阿國

2018.01.13 ()

   或許身在台北的我,在近日難以碰到的大太陽下,跟著這群毛孩們一起興奮的High起來,一邊是等著家園主人放風,一邊則是享受陽光溫暖的照射,讓整個家園充滿歡樂的氣氛。

 


按造著點名單上的註記一一核對孩子們改善情形︰

l   小杉與果凍-看得出來主人的用心刷毛,雖然有告知主人在協巡診時的重點會放在剃毛、修指甲、洗牙,但家園主人表示因為果凍的外型他很喜歡,牠的造型主人會自行處理。

l   巴特-因為上次點藥的時候沒有推散,導致掉毛的情形已經改善。

l   菲菲-放風時行動正常,無上個月出現的左前肢不敢著地。

l   壽司-體態與在保育場相比仍偏瘦,但主人表示已經增加餵食量,但因壽司的體質與菲菲類似為不易發胖,故建議仍須觀察是否為腸胃吸收不良情形。

l   茜茜-個性仍顯得內向、膽小,但在主人的安撫下可以讓訪客撫摸、點藥。

 


  觀察犬區仍須加強改善的部份,應屬放風場地有部份垃圾較為嚴重,擔心孩子們會啃咬,其餘的部份大致良好;孩子們對於點藥的動作印象跟打針劃上同等號,所以此趟探訪在點藥的動作上,可以感覺的出來牠們的緊張。

 

  畢竟自己曾經在保育場工作且也照顧過牠們,所以難免會以保育場的標準來看待這群孩子們的居住環境跟照顧品質,但整體來看,孩子們臉上露出的笑容才是對這個家園的最好評分。

Comments