106年11月 探訪志工- 阿國

一到屏市A這個家園,萬馬奔騰的景象就出現在腦海之中,在簡單分作兩大間兩小間的犬舍,孩子們就住在裡面等待主人的放風。


本次先以主要觀察對象~小杉、果凍、壽司、茜茜,這四位孩子為優先確認是否有改進;小杉與果凍在主人的勤奮刷毛之下,背上原本由毛髮組成的硬盔甲已經散開,恢復成閃閃發亮的毛髮;壽司則慢慢出現水桶腰的現象,感覺可以減少餵食量;茜茜~內向的女孩,要先讓牠熟悉後才願意讓陌生人撫摸,但時間不能過長以避免壓力太大。

屏東屏市A-茜茜、壽司

當中發現壽司的個性實在很糟糕,不時的會跟隔壁孩子叫囂,且自認為是那間犬區的大哥,常常引起其他孩子的不滿,所以主人先讓牠個別生活在角落,以避免不必要的紛爭;茜茜這個內向的小女孩跟之前比起來已經好太多了!不會因為有訪客的到來而窩在犬舍內,會自然的往外奔跑,但對於訪客仍保持距離;摩卡仍是個沉穩的孩子,不會過於激動、對於其他孩子的挑釁視若無睹;抹茶或許是因為短時間內看過我,所以情緒上沒有之前那樣激動,反而是自己去找其他孩子們完追逐遊戲。


在大致上遠距離觀察後,便開始要為牠們點藥,順便近距離檢查身體狀況,此時家園主人便協助保定以及與我重複確認犬隻情形是否改善,在檢查的過程中不知不覺就這樣時間慢慢過去。


Comments