107年01月 探訪志工- 石芳

愛笑狗群,歡樂家園--萬巒      石芳

    暌違了兩個月再度踏上萬巒,看著黑妹開心的搖著尾巴,豬腳整隻撲上來,皮克認出我後不再吠叫,雖然沒有到回家的感覺那麼誇張,但是真的忍不住讓志工鬆了一口氣,心中只有一個感想:回到熟悉的萬巒真好!看著兩個月不見依舊熱情的狗群們,一隻隻撲上來,一隻隻都如此熟悉,他們的名字我不用多想也可以隨口叫出,比起之前到大內A家園冒險,看到每一隻狗狗腦中只是不停的浮出:[你哪位?]的窘迫,在萬巒志工整個就是如魚得水啊~


    兩個月不見,聽說上次我的愛女小兔跟有錢一起結伴脫逃到別人家的香蕉園,所以來不及跟狗群們敘舊,先去關心一下上次的洞是否補好,李大哥不愧是李大哥,非常有效率,不僅洞早就補好了,就連我可愛乖兒子乳酪壞掉的家也補好了,非常好。

    該檢查完的檢查完之後,也該來完成這個月的任務,除了要檢查酷呆的黴菌,棒棒的肉瘤之外,聽說土豆小可愛的認養人非常思念他,希望志工幫忙攝影,這有甚麼問題呢?只是我說想他就來看他嘛~因為萬巒的狗狗實在太愛''客燒''了,我在拍攝的時候長男冬粉一直亂入,要不然就是用鼻子撞掉我的相機,所以我還是強力建議認養人可以親自來家園一趟,就可以好好的跟土豆培養感情,除了要小心移情別戀別隻狗狗之外沒甚麼風險。



    兩個月不見,今天狗狗格外熱情,連乳酪也開心的又噗又跳,而且一直呆在我身邊,他今天跟奇奇可是全程陪我到最後一刻呢。而一開始點名的時候,我驚喜的發現宅女布蕾也出來溜躂,不但整個前半場都在,而且叫名字的時候也會願意靠近讓志工摸摸,真是好大的進步啊!佳佳雖然害羞,也會跟志工撒嬌了,雪莉更是一直裝可愛要人家摸摸,志工實在太忙了,有太多狗要摸,還有女兒要抱,還得拍照跟餵食零食,真是恨不得多幾雙手來摸狗。


    今天大家不知道在開心甚麼,我可以說是因為看到志工我(的零食)嘛?每隻都笑得好開心,也讓志工回家整理照片時才發現,超多舌頭照片啊!大家都開心的吐著舌頭笑瞇瞇的,真的讓人眼睛也跟著瞇了起來,真是太可愛了!


    在入冬最強寒流的肆虐、志工家裡再度陷入仿冰箱溫度的五度C生鮮冷藏環境時,探訪萬巒家園真是一件讓人身心靈都會整個溫暖起來的行程,所以那個認養人,你確定不來嗎?


Comments