106年09月 探訪志工- 石芳


說好的秋天呢?熱到爆炸的萬巒行~

在當了數不清次數的領班之後,這一次終於可以當跟班偷懶喔不是,是見習、學習資深志工的探訪技巧。抱著比以往更輕快的心情,我來到了陽光疑似比八月更燦爛的萬巒。

一下車就被太陽曬回去,趕緊戴上草帽穿上雨鞋,轉頭一看領班大人也是帽子圍裙和雨鞋一應具全,果然是資深專業的領班!



狗群比以往更躁動,一聽到志工來了便整群的嚎叫起來,我趕緊找了棵樹靠著,等待著李大哥將狗群放出之後一定會有的蓋印章時間,順便點名,然後驚喜的發現,今天居然全員到齊,就連宅女布蕾也來了!!

布蕾的出現由如曇花一現,我趕緊趁機摸摸她之後,讓她又回去顧她的小木屋了。也算是小小進步,布蕾願意出門了,再過一陣子她一定會知道外面比家裡好玩太多了,看看其他狗不等李大哥抓就不肯回去就知道外面多好玩。

今天可能真的太熱了,狗狗們都不太離開樹蔭下,一群群的擠在一起,連愛玩的KIKI、害羞的杜杜、白QQ都乖乖待在志工身邊。然後最近又來了一堆黑狗新生,擠在一堆視覺效果看起來更熱了XD。不過這麼熱這麼浮躁的天氣,新舊生還能這樣愉快和諧的相處在一起真的是讓人欣慰啊~



不過狗群感情好的困擾就是很難拍個人照,志工今天有任務要幫棒棒拍身上的肉瘤,結果大家都過來圍觀湊熱鬧,大頭輪流亂入實在很難拍,拍酷呆的黴菌也是,實在拍不下去只好分工,一個用肉乾把狗群引開,另一個趁機快拍。



熱得要命的天氣中只剩下有錢跟小兔滿場飛,大家都知道他們泡水去了。笨蛋有錢的淺黃色毛弄濕很明顯,加上他還會把浮萍也帶回來,連泡水的高度都一目了然,這傢伙大概整隻浸到頭頂吧?所以大家都念她。小兔天生的乳牛保護色加上超貼的毛,有濕沒濕完全看不出來,每次都被放過,這當然有某志工的私心,知道也不會念她,管她濕不濕都抱,因為是愛女啊~



捷弟已經不會再對其他路過的狗隻吠叫,甚至會在志工面前放心的翻肚子,他這麼快就跟志工交心雖然很感人,但卻因此被發現他的肚子整整大了一圈,志工只好記上一筆捷弟變胖,然後又繼續玩弄他的肚子。



狗界邊緣人的棒棒,其實是親人不親狗,她很喜歡志工摸她,就連我們輕觸她長肉瘤的地方她也完全無所謂,很享受被人撫摸;新歡燒餅也超撒嬌,對著志工翻肚的時候我超怕他被其他白目狗群踐踏過去,在萬巒翻肚子風險也太高XD;長男冬粉依舊帥氣呆萌,占位子搶零食的功力一流,小威和妞妞、芹菜、杜杜這些腿短的就很吃虧,乳酪、黃QQ、牙牙、布布這種不會爭的就更吃虧,所以志工一邊餵食一邊腦袋也要高速運轉,暗暗算著誰吃了兩輪了誰都沒吃到,要分得公平,還要留幾片給認真看門的皮克才行...



每次到萬巒探訪就覺得可以來到狗來富家園的狗狗真的太好了,可以來到萬巒家園更好,畢竟就算是一般的家犬,也不一定擁有比他們更幸福的生活,更大的奔跑空間,更多的愛,看看他們大大咧開的笑容就知道他們有多幸福,這也是我有辦法每月探訪的動力來源啊~


Comments