106年08月 探訪志工- 石芳

新生全入~點名大作戰! 石芳 



萬巒家園在7月初迎來了11位可愛的新生,上個月探訪的時候只有五個孩子住進大場,還有六隻孩子還在前場,雖然說不上孤伶伶(其實很有伴)但是前場活動範圍畢竟比較小,還是希望他們早點融入萬巒的生活。抱著這樣的期待,我踏上前往家園的路程。

每次一進萬巒家園,黑妹和豬腳總是無敵熱情的迎接,就連皮克也能回應我的呼喚,從木屋裡面走出靠近,摸摸皮克柔軟的短毛,又聽聞主人說所有狗群已經都進去了,心裡高興之餘也忍不住對著皮克碎念:[就剩你了,明明很乖,好好的跟冬粉相處進去大場好嗎?]又多摸了皮克幾把,我們才進去找狗群。



大場的狗群們早已經聽見我們的聲音,遠遠就聽見他們騷動的聲音,等到狗群一被放出又是一陣慣例的蓋印章(被踐踏)必經流程,然後便是點名時間。

志工從來沒有一次點名是這麼的燒腦,原本以為應該可以輕易分辨的,但是土豆跟菲力,露妹跟雪莉讓志工真是每次看每次都要呆個三秒才可以認出,畢竟還不是很熟,無法直接看五官神韻認出來。不過主人為了安慰受挫的志工,還爆了冬粉的料,即使天天見面冬粉也會把嘉嘉認成黑妹,去邀玩時嘉嘉落荒而逃冬粉才知道自己認錯,真不愧是我可愛的蠢萌長子,時時都能寬慰為娘的心~



另外一個也很能寬慰人的愛女小兔,就算不在場也很有存在感。探訪過程中有個小插曲,就是死守木屋區的宅女布蕾突然發出了憤怒的吼聲,主人連忙過去查看,才知道原來是小兔跳上屋頂偷吃飼料,所以布蕾才生氣的對小兔大叫,但是小兔完全故我吃到高興才回來找人撒嬌,布蕾完全拿小兔沒轍,真是讓人哭笑不得~



新生裡面的燒餅、芹菜、雪莉、露妹跟土豆都非常乖巧親人,雖然主人說雪莉比較敏感,但是探訪的過程中沒看到她容易受驚嚇的樣子,反倒是大隻的嘉嘉膽小到讓人印象深刻。赫利已經會去主動邀他狗狗玩耍,不過因為方式有點白目所以老是被拒絕,問題不大,反而捷弟休息時只要有狗靠近就會發出低聲恐嚇的聲音,比較需要糾正,人家只是路過啊捷弟。而整個過程不見人影的宅女布蕾跟我邊緣我驕傲的棒棒,一直到探訪的尾聲才終於在木屋區見到本尊,兩隻自己守著自己小窩也怡然自得的模樣,志工也不想勉強他們一定要跟大家混在一起,每隻狗都有他們想保持的最佳距離,只要他們開心就好了。
Comments