幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

106年11月 探訪志工-阿國

新竹北埔A-家園入口

上次來這個地方是在家園巡診的時候,這群孩子們仍舊興奮的歡迎訪客的到來,雖然我原本的印象仍停留在夏天住包廂內吹著冷氣,今日的到訪是早已移到戶外的改建牛棚,讓這群孩子可以採踏著泥土跟享受自然風的吹拂。

新竹北埔A-凱凱

        第一眼注意到的就是夏天時被我當作剔毛秀的主角-凱凱,如今身上的毛髮都變長了,因之前眼睛周遭有受傷的關係,雖然已無傷口,但仍是無毛狀態,看起來就像是戴了副眼鏡一樣;而小靜仍舊慵懶的躺在犬舍內,繼續牠的身材養成課程,雖然已經減少牠的飼料數量,但仍舊抵抗不了呼吸就會胖的體質;跳跳虎跟阿普或許還記得在巡診時我幫牠們撿指甲造成牠們的不愉快,但在我的示好之下,也願意釋懷靠近我、接受我的撫摸。

新竹北埔A-小靜

        小虎仍舊是一個好動的孩子,三不五時就跑跳全場,不時的引起凱凱的不悅;凱迪的害羞內向似乎是無法改變,家園主人告知,雖然牠有身體上的缺陷,但吃飯的時候可是不輸給其他孩子們︰方糖或許是這群孩子們中最愛粘著家園主人的,不管何時何地都要刷一下存在感,讓家園主人知道牠有多愛他;而大芥就像是個成熟的大男生,不會過度激動、撒嬌,只是默默的看著家園主人,等待主人的回應。

新竹北埔A-小虎

        在觀察孩子們的狀況跟居住環境後,開始幫牠們做心絲蟲的藥劑塗抹,雖然家園主人表示因為這群孩子都不會去跟外面犬隻接觸,不會有跳蚤、璧蝨那些寄生蟲,但還是要苦口婆心跟他解說預防甚於治療的重要性。

新竹北埔A-大芥、阿普、凱迪

Comments