幸福家園現況‎ > ‎新竹北埔‎ > ‎

106年09月 探訪志工-Wiky


9/9(六),哈,我們還真會挑日子,選到了雙九重陽節來看看孩子們~繼上個月看牠們到現在,雖然不到一個月,但是還真得怪想牠們的~出發前有與家園主人打聽了一下,問孩子們是否還再後山家園?順便也有心理準備。可惜,這次去真得很倒楣,碰到了下雨天,雖然我們去的時候,雨已經停了、變小了,但地上依然還是溼答答的,更何況後山家園的地方,可是一整片泥土耶>”<,雖然我們每次去都全副武裝(雨衣+雨鞋),但是,踩在令人深陷於中的泥土地,也實在不好走路啊~所以呢,建議大家若是想要來看新竹的孩子們,千萬別挑下雨天唷~要不然就是要像我一樣,全副武裝再出發XD

果然,前兩個月的澡白洗了>”<牠們果然一身泥呀呀呀呀呀呀~~~~~~(心裡吶喊)!

雖然如此,孩子們依然的非常歡迎與高興我們的到來,每個小傢伙們,都諂媚得很,以前,我就已經知道凱凱是個大男孩,非常的愛撒嬌跟討摸摸,幾個小傢伙其實都也差不多,小虎是個超級親人得恰查某(會管其他狗狗的管家婆),對我們的到訪總是笑臉盈盈,超級諂媚的,但是也超級可愛的!!真得很適合帶回家養的孩子,她真的面對你,就會出現這樣的笑容:
                

是不是很融化你的心呢XD?超想帶回家養的啦~!!
 
不過,說到明顯的改變,我覺得是阿普,為甚麼呢?!來來~我來說說從阿普來到家園後,一開始,阿普會躲著我們,牠感覺得出來有害怕的FU,所以,一開始的時候,阿普不容易接近,我們也是靠著家園主人幫忙,才能摸得到阿普,但是,阿普會找機會落跑,慢慢的,阿普熟悉了環境,也知道我們似乎會常常來探望牠們,開始會試著接近我們,會靠近聞聞我們的味道,但還是不敢給我們碰,依然會躲會閃,直到前一陣子,阿普不在躲了,且會主動接近我們,會讓我們摸牠,想要親近我們了,更重要的是,這次去,阿普會主動討摸摸,會黏著你,會撒嬌還會爭寵,哇!!!真的是讓我大開眼界呀~所以,我對阿普的改變,有深刻的印象!!!也很開心,牠已經愛上了我們XD哈哈~

總之,對於孩子們的一切變化,我們都看在眼裡,只希望能有個欣賞牠們的主人,能許諾給牠們一生一世,因為牠們真的是很值得令人打心底疼愛的小傢伙們!!!

最後,我希望家園主人能盡快的把後山家園給打造完畢,讓孩子們住起來更舒適、更開心~!!!
Comments